Форум » СОБАКА В ДОМЕ » Лакомства » Ответить

Лакомства

Южный Ветер: Кто какие даёт?

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

Marishka: Я ДАЮ ВЫСУШЕННОЕ ЛЕГКОЕ.СОБАКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.ПОКУПАЛА СУШЕННЫЕ КИШКИ- ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЕ,мой Лорд балдеет!!!

юля: покупала сушеную коровью ногу огромную, вонь терпела 3 дня потом выкинула ее, но собака грызла с удовольствием, сейчас покупаю косточки из жил, Сема доволен

Парасолька: У Моей собаки была возможность попробовать разные виды сухих лакомств - их часто дают на соревнованиях. Нравятся сушёные говяжьи трахеи. Остальное либо не ест сам (что чаще), либо я не даю из-за проблем с поджелудочной.


Абалихина Ирина: А вот никто не пробовал что -то вроде сухого печенья?Мне наваливали оптовики,типа это лакомство именно для дрессировки.

Ларионова Светлана: Мои собаки пробовали. Съедобно. Но для дрессировки всё же мясные кусочки лучше. А печенье хорошо только в том случае, если уж совсем нет времени резать, варить-ошпаривать. Опять же надо подбирать размер, для мелких - мелкое и т.д., ну и цена кусается. Я лучше обрези сварю-нарежу.

Абалихина Ирина: Просто иногда устаешь резать варить ошпаривать на нескольких собак по -три четыре раза в неделю.Сосиски-колбасу покупать-так дешевые сорта это не лакомство-у моих собак повседневная еда лучше этой колбасы.Хорошо идет отварная печень но она сильно уваривается и по цене как раз и будет соответствовать этому собачьему печенью.Наверно я попробую.О результатах напишу.

С-З: Абалихина Ирина А НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО СОБАКА С ПЕЧЕНЬЯ ПОПРАВЛЯТЬСЯ НАЧНЕТ? Или с весом проблем нет?

Ларионова Светлана: Вроде есть даже беззерновое печенье, из "мяса" разных сортов. Но по мне - это всё равно, что сухой корм.

Южный Ветер: Marishka пишет: Я ДАЮ ВЫСУШЕННОЕ ЛЕГКОЕ.СОБАКАМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ. Marishka пишет: ПОКУПАЛА СУШЕННЫЕ КИШКИ- ОЧЕНЬ ВОНЮЧИЕюля пишет: покупала сушеную коровью ногу огромную, вонь терпела 3 днятут понятно... юля пишет: сейчас покупаю косточки из жил У кого на сколько хватает? За какое время расправляются?

юля: я не надолго и не каждый день, а то быстро кончится, поэтому недели на две удовольствие растягивается.

МЭК: У меня все перечисленное сгрызается за 10 минут

SD: МЭК пишет: У меня все перечисленное сгрызается за 10 минут На счёт "костей" из жил, аналогично, посему не покупаю, даю обычных изредка, их на дольше хватает :)

Абалихина Ирина: Ну лакомство для собак печеньем следует называть условно,это раз,а два-как правило, лакомство полученное во время дрессировки идет в рассчет калорийности общего рациона.И наконец собака которая находится в процессе дрессировки и занимается 4 раза в неделю "сожжет" избыточные калории запросто.Да и вообще для немца,уличного,который постоянно находится на выгуле в движении проблемы избытка веса как то неактуальны.

Южный Ветер: Моим нравиться сушёный рубец( хрустики) и кости из жил, но предпочтение всё же рубцу. Вобще думаю неужели такая дорогая технология изготовления этих лакомств, это всёж субпродукты и отходы, а стоит даже маленькая упаковка оченьдаже не слабо.

Barbie: Некоторые рецепты лакомства для собак, которые используют европейские хэндлеры для своих собак Пирожные из Печени Прекрасное средство для неберущих лакомства, никакой диареи!  1фунт (450 гр) печени  1 пакет супа Липтон, любого вкуса (сухой - мясной, луковый, грибной)  2 яйца  3 чашки овсянки  1 ст. ложка раздавленного чеснока Сделать из печени пюре в Блендере. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Печеночные жилы могут обернуться вокруг мотора и поломать его. Добавьте яйца. Добавьте суп и чеснок. Смешайте снова. Переложите в миску. Добавьте овсянку. Смешайте полностью. Смажьте жиром большую сковороду (протвень). Лейте смесь и размажьте, до необходимой для пирожных толщины. Запекайте 1 час при температуре 250 – 300 гр. Разрежьте немедленно (используйте нож для пиццы – работает великолепно) для нужных размеров и заморозьте. О, да, вы можете добавить немного чесночной соли Поэкспериментируйте с количеством овсянки – вы можете начатьс 3-х чашек. Мы можете положить МЕНЬШЕ печени и БОЛЬШЕ овсянки --------------------------- Солнечные печеночные пирожные Эти пирожные могут быть разрезаны любого размера и не будут крошиться в вашем кармане. Они также замораживаются.  1 фунт (450 гр) свиной или говяжьей печени  1 чашка муки  ½ чашки молотой крупы  2 ст. ложка чесночной соли  1 ст. л. Чесночного порошка Сделайте пюре, как описано выше. Положите печенье на лист с алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом. Смесь будет толстой. Надавите и выровняйте. Выпекайте при температуре 350 гр 20 минут. Пирожные считаются готовыми, когда порозовеют. Не перепеките, тогда пирожные будут ломаться. Рецепт может быть удвоен. Вы также можете использовать свежий чеснок вместо порошка, и (или) добавить петрушку для цвета. Kay Jackson ---------------------------- Печеночное печенье  1 фунт (450 гр) печени (говяжьей или куриной)  1½ чашки муки  1 чашка кукурузной муки  1 яйцо  1 ст. л. Пивных дрожжей (необязательно)  щепотка чесночного порошка Положите печень в блендер и немного перемешайте, затем добавьте все остальное (включая яйцо , если вы хотите), хорошо перемешайте. Положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 325 градусов. Разрежьте печенье, пока теплое. Вы также можете использовать говяжье сердце , сваренное в воде с чесноком до готовности, нарежьте пластиками и сушите при температуре 200 гр. Собакам это также любят и это быстрее готовить. --------------------------- и мой любимый)))))))))))))))))))))))))))) Печеночное печенье «ПРОДАЙ ДУШУ»  1 фунт (450 гр) свежей печени – разрежьте на мелкие кусочки  1 чашка кукурузной муки  ½ чашки cup муки (белой, очищенной, или из цельного зерна)  ¼-½ чашки воды  1-2 ст. л. Чесночной пудры или чеснока  Дополнительно: 1-2 яйца (это сделает структуру больше похожую на пирог)  ½ cup масла арахиса (добавьте воды до ½ чашки, и выложите на смазанный маслом противень, следите за своей одеждой, она может быть испачкана маслом!) Возьмите большой противень с маленькими краями, положите алюминиевую фольгу. Используйте блендер, или пищевой комбайн, добавьте печень и размешивайте, пока печень не превратиться в жидкость, затем добавьте остальные ингредиенты Полная смесь должна быть консистенции цемента, хотя если вы добавите яйцо она будет более жидкой. Положите смесь на лист нужной и размажьте. Пеките 30 – 45 минут при температуре 350 гр. Считается готовым, когда при проколе зубочистка остается чистой. Проверьте в нескольких местах, так как смесь может быть неравномерной толщины. Вытащите из духовки и нарежьте маленькими квадратиками. Остудите и очистите от фольги. Сложите кусочки на лист и положите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем заморозьте. Они могут находиться несколько дней в холодильнике или в прохладной комнате или на выставке. Растают в течении нескольких секунд в микроволновке

Леся: А у меня тоже есть рецептик. Взять телячью печень (можно куриную), нарезать тоненькими пластинками. Деко застелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить печень и подсушить в духовке с обеих сторон минут 5-7 (можно в микроволновке). Точно так можно сделать телятину. Получаются хрустики - натурпродукт. А еще у нас Леон очень любит рогалики из кожи с начинкой ТіТВіТ.

Elsi: Barbie Так интересно, практически везде чеснок присутствует. С какой целью? Не отбивает вкус печени у собак? У нас от костей из жил ,простите, расстройство стула. Любим до трясучки рубец сушеный и легкое. Печенье собачье никакое не едим. А на выставках, кроме вареного сердца, ничем не завлечь.

МЭК: Я почему то считаю что все это абсолютно не нужно !!! Собу можно просто поласкать и она этому будет рада больше чем какой то сушеной печенке!!!(это относительно моей собаки)

Ларионова Светлана: Это, конечно, верно. Но здесь речь уже идёт в основном об использовании лакомства в качестве поощрения во время дрессировки. Разучивая новые команды, либо оттачивая уже знакомые, без лакомства не обойтись . Особенно если использовать набирающий популярность кликер - тренинг.

Леся: МЭК В чем-то с вами соглашусь, а в чем-то нет. Мы начинали работать с хэндлером с сырым мясом телятины. Работал будь здоров! Потом начала брать печеночные печенюшки - отпад. Делал всё, что от него требовали. Даже когда отпускали свободно гулять - сам стоял в стойке, как вкопанный. Сейчас работает без прикорма, так сказать, за идею. Но печенюшки всё равно любит и даже требует. Elsi пишет: Так интересно, практически везде чеснок присутствует. С какой целью? С целью профилактики гильминтов (глистов). И даже почти во всех витаминах и прикормах наличие чеснока обязательно.

МЭК: Я во время дресировки никогда не использовал лакомство!!!Достаточно было похвалить и собака с радостью выполняла команды!!! Сейчас конечно балую всякими вкусняшками но только дома С собой никогда ничего не ношу!!!

Леся: МЭК Вы просто умнички!

Южный Ветер: Не все собаки работают за идею. У меня были собаки совершенно не пищевички и были те кто аш трясётся за еду, мне кажется нет ничего плохогов том.чтобы доставитьсобаке удовольствие. Должна быть довольно сильная мотивация во время дрессировки, иначе дрессировка пойдёт туго. Для кого то именно необыкновенные лакомства и являются этой самой мотивацией. Для кого то это игра- палки мячики, для кого то радость лишний раз побыть вместе с хозяином, которого целыми днями н видишь, адля когото вкусняша. Я непременно попробую эти лакомства!

iriska37: Сейчас очень много разных лакомств для собак. Печенье пробовали давать на дресировке. Ест с удовольствием. А вчера купила попробовать какие то кровяные колбаски. Состав высушеное говяжье мясо, субпродукты и жиры. Сначала не поняли что такое. А когда разломили пополам это лакомство тут же всё смели. Добавки просили. Получили! После этого попробовала дать мясо, не стали есть. На запах эти колбаски ничего особенного, а собак чем то привлекает.

glafira78: Мы с мужем во всю дрессируем нашего песика. В качестве лакомства используем вареное мясо. Но не особо удобно с ним на улице. В связи с этим решила прикупить готовых вкусняшек. Остановила свой выбор на фирме Витакрафт. Просто так, без оснований. Просто мне их статья понравилась. Подскажите, кто знает, как они по качеству. Мы следим за питанием и не хочется абы что покупать.

RedNicole: Витакрафт не пробовали. Из готовых мне нравятся Деревенские Лакомства. Также в качестве лакомства использую сырники, мелконарезанную сырую говядины, отварную курицу, говяжью печень, отваренную с чесноком и подсушенную в духовке.

glafira78: ух ты, идея с духовкой мне очень понравилась!

RedNicole: glafira78 Да, очень удобно, ни одежда, ни руки не пачкаются.

SM Lucky: RedNicole а можно поподробнее способ приготовления?

RedNicole: SM Lucky Кусок говяжьей печени отвариваете с чесноком, нарезаете на один "кусь", я нарезаю сантиметр на сантиметр примерно, и в духовку на несколько минут. Только на противень кладите либо бумагу для выпечки, либо фольгу, чтобы печенку не отковыривать потом.

Стеша: RedNicole

LarS: У меня вот такой рецепт есть. "Разморозить говяжью печень примерно наполовину, а то совсем резать плохо... Целый кусок обвалять в соли и перце (лучше брать смесь перцев, а не только черный - так ароматнее). Потом разрезать этот кусок на полоски, толщиной в два пальца. На противень с фольгой и в духовку. Запекать от 10 до 20 минут. Такой разброс времени, так как в газовых и электрических духовках получается по-разному. Главное, из печенки не должен вытекать сок. Потом остудить и разрезать на кусочки нужного размера".

RedNicole: LarS Спасибо! Соль и перец меня, правда, смущают.

Овчинникова: RedNicole LarS что-то сразу так есть захотелось!!!

citana: Из рецепта Нижегородских волонтеров-спасателей. Говяжье легкое режется на куски размером со спичечный коробок. После в духовку на низкий огонь на долго, часа на полтора, плюс-минус. Как сухарики чтоб были. И потом эта вкуснятина отлично хранится.

Nikysha: citana ух ты пасиба. надо будет попробовать сделать такие

Овчинникова: citana видимо должно получиться что-то вроде фирменного титбитовского сушеного легкого, но по куда более приятной цене. Большущщщее спасибо!

LarS: RedNicole пишет: Спасибо! Соль и перец меня, правда, смущают. Я делала без соли и перца. Мои собы с удовольствием и так ели

citana: Овчинникова пишет: вроде фирменного титбитовского сушеного легкого Да-да! Главное- очень маленький огонь. Чтоб сушить, а не жарить!

Овчинникова: citana у меня(да наверное не у меня одной) вечная проблема ЧТО взять как лакомство, если я еду, например, на несколько дней на тренинг в другой город. Кормить - не проблема - ест сухой корм, а где хранить лакомство типа печенки или куриных желудков в достаточном количестве для крупной собаки, да еще летом??? А затариться на этот срок тем же сушеным Титбитовским легким - бьет по карману. Надеюсь, что предложенный тобой вариант будет теперь нас выручать.

citana: Овчинникова Собачки хрямкают с удовольствием)))

SM Lucky: сколько всяких рецептов! спасибо всем огромное!

glafira78: А разве собам можно соль и специи? Я один раз сделала по самому первому рецепту. Съелось на ура. Но из-за работы времени мало совсем. Не хочется время прогулки сокращать для готовки, поэтому мы пока на покупных лакомствах. Как раз новые опробовали сэндвичи из утки фирмы Dezzie. Хорошо пошли, но быстро закончились))

Южный Ветер: Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно? Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами. Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке. Как сделать лакомство собаке для дрессировки? Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно "стопроцентно натуральные". Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово. Подсушенный хлеб — как ржаной, так и белый - также успешно применяют в качестве поощрения. Нарезанный кубиками хлеб на несколько минут помещают в духовку или микроволновку, готовое лакомство можно слегка пропитать оливковым маслом. Собачье печенье: фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке). В качестве лакомства для собак желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога. Словом, кулинария для собак дает простор фантазии. Однако не стоит увлекаться: всей изысканности рецепта ваш питомец не оценит, а чересчур сложное и непривычное сочетание продуктов может вызвать у него расстройство пищеварения. Деликатесами с нашего стола - сыром, колбасой (особенно копченой), сосисками, печеньем, шоколадом - собак угощать не стоит; в крайнем случае, можно использовать пресные галеты. Если лакомство сильно пахнет, пачкает руки или крошится, его помещают в полиэтиленовый пакет, который во время занятия удобнее всего хранить в поясной сумочке или в кармане. Наплечная сумка или пакет, зажатый в руке, будут постоянно отвлекать собаку. После длительного занятия (особенно на открытом воздухе в теплое время года) и неоднократных пищевых поощрений собаке захочется пить, поэтому на такие тренировки необходимо брать с собой воду и миску. И, конечно, не надо забывать, что к каждому вкусному кусочку должна прилагаться похвала и одобрение хозяина, ласковое «хорошо!», поглаживание. Собаке важно видеть, что вы довольны и рады — ведь это, пожалуй, и есть для нее самое главное поощрение. http://www.okdzks.com/page.php?id=305

Южный Ветер: Вот сразу скажу по поводу полиэтиленовых пакетов. Я не разрешаю в сумке для дрессировки носить пакет. Пока лезут в сумку и копаются в пакете в поисках корма уйма времени уходит! А ведь на начальном этапе так важно вовремя( а точнее быстро) и вкусно( или интересно) похвалить собаку!

Ларионова Светлана: Я пользуюсь маленькими плотными пакетами, типа из-под соли или от пробников корма. Обрезаю под формат поясной сумки. Достаю быстро. Тут ещё важно правильно сумку подобрать. А ещё многие кладут лакомство в банки с закручивающимися крышками . Можно бросить на землю и доставать горстями по мере необходимости.

Южный Ветер: Ларионова Светлана Свет, а ты чем поощряешь?

Ларионова Светлана: На тренировки и однодневные соревнования варю обрезь или рубец. Если едем на 2-3 дня, то беру сухой корм. Тоже хорошо идёт. Но я никогда не лезу в карман за каждым куском. Горсть в руке должна быть.

Южный Ветер: У меня для моих обычно два вида корма в сумке. Для Айрис я иногда плотную часть помидорки режу на самый важный случай, она их любит больше всего, но много не дашь, кислоты много для её желудка. Потому использую именно в особо торжественых случаях.

Ларионова Светлана: Мои, кстати, помидоры тоже любят. И огурцы и много-много всего Даже не знаю, что больше.

Южный Ветер: а её до тряски на помидоры прет! Из покупных они все любят кишки титбитовские вонища жуть, зато в очередь стоят, а еж если увидел что купила будет лежать воле шкафа где они лежат и и ныть, а потом: МАМА да я тебе все сделаю, даже чего не умею!

RedNicole: Сколько идей с местом для лакомства! Спасибо!

МариЯ: Я на "погрызть" покупала мясные мюсли. Собакам понравилось, грызли с удовольствием.

Алексей Колобов: Хороший контейнер на пояс.Два отдела,иготовлен из пластика,моется легко и Быстро.Открывается одним движением,также и закрывается.Объёма на тренировку хватает вполне,около литра объём.В два отдела можно положить разные по вкусу лакомства.Поясной ремень естественно с регулировкой.

Ларионова Светлана: Отличная штука. Только бегать, наверное, с ней не удобно

Алексей Колобов: Ларионова Светлана Нормально бегать,необязательно ведь на пупке её носить,можно и назад перемещать.Ищите в рыболовных магазинах-это рыбацкий прибамбас.

Южный Ветер: Сказ о бычьих писюнах. Если баян лучше не выкидывайте. Есть такое вяленое лакомство для собак,называется « бычий корень», а по простому «писюн». Собаки эти вяленые писюны просто обожают! Но т.к. это лакомство не из дешевых и собака у меня не одна...чтобы сэкономить я решила купить свежих писюнов на оптовом рынке и насушить. В нашем регионе эти писюны на опте измеряются не килограммами, а ведрами... Так вот, купила я два ведра писюнов. Везу эти сокровища домой. Дело было летом. Ни с чем не сравнимый аромат по салону распространился молниеносно. Писюны на опте упаковали в два больших, видавших виды, пакета из супермаркета, завязали туго, но запах все равно был. По закону подлости лифт в моем подъезде не работал, и пришлось эти дурнопахнушие и совсем не легкие пакеты тащить на себе аж на 8 этаж. На третьем этаже меня догоняет сосед-спецназовец, спортивный подтянутый военный, всегда вежлив и обходителен. Т.к. он же настоящий мужчина , и не спрашивая разрешения, схватил пакеты и пошел семимильными шагами через ступеньку, бодро и легко, лишь скупо спросил что-там?... собакам лакомства говорю . Сосед - спецназовец шагает с пакетами в руках, я за ним еле успеваю, перебирая в уме все слова благодарности, которые знаю, мысленно составляю хвалебно-благодарственную оду. Но между седьмым и восьмым этажом , в принципе осталось же совсем чуть-чуть и ода уже почти готова.... То ли пакеты китайские или старые, то ли туго завязаны, то ли писюнам там было тесно, то ли пакет зацепился за проволоку , привязанную к перилам....в общем, у пакета были все основания порваться. И писюны вывалились наружу. А что б вы понимали , это только в магазинах писюны выглядят, как палочки красивые чистые и аккуратные. А натуральный свежий писюн имеет запах , цвет и, что не маловажно, особый, можно даже сказать, экзотический размер. И вот эти метровые буро-фиолетовые змеи расползлись по ступенькам и попадали в пролет между перилами. Сосед смотрит на писюны и на меня... спрашивает что это??? писюны, говорю, бычьи... Этот взгляд до сих пор у меня перед глазами. Все боль, страдание и понимание вселенной были в этом взгляде. Сосед мой, не оставил меня с этой проблемой наедине, а помог собрать эти сокровища . За это я его стала уважать еще больше. В те минуты он был для меня Бетменом. Писюны разлетелись по всему подъезду... лежали между этажами, на ступеньках, застряли между перил и весели на перилах, пугая всех своим видом. Не смотря на все эти приключения, и видимо, не до конца понимая в тот момент, если с самого начала что-то пошло не так, нормального окончания дела быть не может, я все еще одержимая идеей запастись самодельными лакомствами для собак, притащила эти благоухающие сокровища домой и вывалила все в ванну. Начала мыть. В кармане зазвонил телефон. Это была мама. А если звонит мама, трубку нужно брать моментально, иначе последствия могут быть весьма глобальными. Если не взять быстро трубку, мама сильно беспокоится и начинает названивать на все существующие телефоны – мтс, киевстар, городской. Причем одновременно. Если пять минут не брать трубки, далее идут звонки соседям, что бы пошли посмотреть все ли со мной в порядке. МЧС, скорая, пожарники, милиция, обзваниваются морги. Так что как закон - если звонит мама трубку нужно брать моментально! Не зависимо от того растянулась ты в позе бодрствующей игуаны на йоге, за рулем на опасном перекрестке или просто моешь писюны. "привет ,чем занимаешься?" спрашивает мама... "писюны мою" отвечаю я... "чьи писюны?" спрашивает мама... " бычьи" отвечаю... " а что они у них сильно испачкались?" спросила мама, а сама подумала, что за забористую траву курит ее дочь. Далее, понимая всю комичность ситуации, путанно, смешанно, неудачно, но очень стараясь подбирать правильные слова, я пыталась рассказать всю цепочку событий, которая привела меня в итоге в мойке писюнов. Но слова словами, а начатое, с таким трудом дело, нужно закончить. Писюны были вымыты, высушены, очищены от плевы и жира. Наступил очень интересный момент - писюны нужно нарезать на одинаково красивые части. Мой кухонный нож эти прелести не осилил, пришлось обратиться за помощью к гуглу. Гугл очень умный и правильный. На мой простой вопрос «как порезать бычьи писюны» он выдал мне полный набор порносайтов с всплывающими окнами, видео и фото. В общем, с горем пополам, я вычитала, что писюны не режут, а рубят топориком. А вы помните, что писюнов было два ведра. А это совсем не десять и даже не двадцать штук. И рубила я эти писюны кухонным топориком тоже оптом. До ночи. На ночь в духовочку на меееедленный огонь, разложив смакоту на противни, в четыре яруса. Ничё так получилось. Собакам понравилось. © Екатерина Вершинина

Овчинникова: Южный Ветер дочитывала из под стола))))))))))))

Алена Орлова: Южный Ветер

ольга: Южный Ветер пишет: Ничё так получилось. Собакам понравилось. было бы свинством не понравится после всего...

Южный Ветер: в зоомагазинах такие лакомства тоже есть . Большинство говорят , что собачкам очень нравятся. Но съедают их очень быстро! Но чаще всего все хотят что нибудь долгоиграющее. Интересно существуют реально долгоиграющие лакомства для собак-грызунов?)))

Южный Ветер: В последнее время очень много статей на тему опасности готовых лакомств дя собак. Речь идет не только о вяленом мясе, но и о косточках из жил. Пишут о вредных консервантах, всяких формальдегидах, дубильных веществах используемых в технологии изготовления. Интересно ваше мнение на этот счет.

Алена Орлова: Я вот тоже думаю они не полезные.мне проще нарезать мяско,крабовых палочек.ну и конечно тоже не полезных сосисок или колбасы.такая же гадость.но дешевле.легкое,сердце,печенка-очень нравятся.но подсушенные или чуть обваренные.

Южный Ветер: Статейка такая вот попалась Опасные игрушки для собак из сыромятной кожи и не только. Я люблю собак САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА! Как может одна из самых популярных жевательных игрушек на планете быть так опасна для моих питомцев, спросите вы? Большинство собак жуют сыромятную кожу в течение нескольких часов подряд, и это удерживает их увлеченными, и, кажется, что они могут делать это вечно. Но когда вы узнаете, что используют, при изготовлении этой токсической палочки из "сырой" кожи, вы быстро поймете, в чем проблема. Если исключить страшные истории, вращающиеся сегодня во всех социальных медиа, о животных, которые нуждаются в неотложной хирургии после употребления сыромятной кожи, то большинство владельцев животных, особенно новички, считают, что эти игрушки просто своего рода палочки из высушенного мяса. Позвольте мне развенчать этот миф! Палочки из сыромятной кожи не являются побочным продуктом мясной промышленности, и они не сделаны из обезвоженного мяса. Сыромятная кожа — это скорее, продукт кожевенной промышленности, так что теоретически это просто кожа для жевания. Звучит потрясающе, не так ли? КАК ЭТО СДЕЛАНО "Производство сырой кожи начинается с расслоения шкуры животного, как правило, крупного рогатого скота. Верхний слой, как правило, дубится и используется для изготовления кожаных изделий, в то время как внутренняя часть, в "сыром" виде, идет собакам." — TheBark.com Итак, каким образом эта кожа, которая удобно свернута в красивые жевательные фигурки, изготовляется на самом деле? Следуйте за мной, и я расскажу вам о том, какие процессы она проходит, что бы превратиться из противной шкуры, в красивую, красочную жевательную палочку. Вот руководство, объясняющее все, которое было размещено в журнале о собаках несколько лет назад: ШАГ 1: кожевенный завод Как правило, шкуры крупного рогатого скота поставляются с боен на кожевенные заводы для переработки. Шкуры обрабатывают в химической ванне, что бы помочь "сохранить" продукт во время перевозки, т.е. чтобы предотвратить порчу. (Никто не захочет покупать игрушки из темной, испорченной сыромятной кожи!) После этого на том же заводе шкуры замачивают и обрабатывают раствором либо пепельно-щелочным, либо высокотоксичным сульфидом натрия. Этот процесс помогает убрать волосы и жир. (Да, никто не захочет смотреть на волосатую шкуру...) Далее в этой славном путешествии, сырье обрабатывается химическими веществами, которые расслаивают шкуру, что облегчает ее разделение на слои. Верхний слой шкуры используется для таких товаров, как автомобильные кресла, одежда, обувь, кошельки и т.д. Но, внутренний слой так же необходим для изделий из сыромятной кожи. (О, и многой другой продукции, такой как желатин, косметика и даже клей!) ШАГ 2: очищение химическими веществами Теперь у нас есть внутренний слой шкуры. Его промывают и отбеливают с использованием раствора перекиси и/или отбеливателя; это так же помогает удалять запах гниющей кожи. Бонус! (Исследования также показывают, что другие химические вещества, скорее всего, тоже используются, что бы способствовать процессу отбеливания, если отбеливатель является недостаточно сильным.) ШАГ 3: усиление привлекательности Теперь пришло время сделать эти побелевшие листы "побочного кожаного продукта" аппетитно выглядящими! Итак, вот тот момент, где включается художественный процесс. "Поджаренные, копченые и декоративно окрашенные продукты могут быть любого цвета (или запаха) покрытые (часто искусственными) красителями и ароматизаторами. Они даже могут быть окрашены напылением оксида титана, что бы заставить их казаться белыми и привлекательными на прилавках." — whole-dog-journal.com "...в Информационном листе о безопасности указывается токсичность кондитерских изделий, содержащих канцероген FD и C Red 40, вместе с консервантами, такими как бензоат натрия. Но отследить последствия химического воздействия на организм почти невозможно, когда дело доходит до низкой дозы и медленного отравления." —Thebark.com Окей, теперь, когда шкуры окрашены, пришло время завершающего процесса. ШАГ 4: пусть это длится вечно! При проведении исследований в сыромятных шкурах были обнаружены: свинец, мышьяк, ртуть, хром соли, формальдегид и другие токсичные химические вещества. Так что можно спокойно сказать, что здесь прекрасно мог быть использован любого рода клей. Наконец, пришло время упаковать и приклеить милые маркетинговые этикетки на продукт. Проверьте напечатанные мелким шрифтом предупреждения, прикрепленные к некоторым из этих изделий из кожевенного сырья: "Есть вероятность удушья или закупорки пищевода. Если ваша собака глотает большие куски сыромятной кожи, они могут застрять в пищеводе или в других частях пищеварительного тракта. Иногда необходима операция на брюшной полости, что бы удалить их из желудка или кишечника. Если данная проблема не будет решена, закупорка может привести к смерти." (Как мило...) И вот оно! Продукт теперь готов к отправке на полки магазинов, где можно приобрести что-нибудь для наших любимых компаньонов - животных. Какова позиция ветеринаров относительно жевательных костей? Возьмем мнение всемирно известного ветеринара доктора Карен Беккер по данному вопросу: "Название "изделие из сыромятной кожи" является технически неверным. Более точное название утаивается, потому что кожа - это не сырье вообще. Но термин "сыромятная кожа" попросту прилип к продукту. Сыромятную кожу сначала тяжело жевать, но со временем, когда ваша собака разжует ее, она становится все мягче и мягче, и в конечном счете, пожеванные узлы на обоих концах, по консистенции становятся похожи на склизкий кусок ириса или жвачки. И к тому времени собака не может перестать жевать — это становится захватывающим процессом. На данном этапе нет больше никакой пользы для зубов от жевания, потому что кожа стала мягкой, липкой и опасной в плане удушья и кишечной непроходимости." P.S.: готовы услышать что-то невероятное? Humane Society International заявило в своем докладе: "В частности, по жуткой иронии, шкуры жестоко забитых в Таиланде собак смешивают с другими кусками кожи и производят из этой сыромятной кожи жевательные игрушки для домашних собак. Производители рассказали исследователям, что жевательные игрушки регулярно экспортируются и продаются в магазинах США." - Dogingtonpost.com Спасибо CaniScience | Интернет-журнал о собаках Автор: Rodney Habib Источник: dogsnaturallymagazine.com Перевод: CaniScience

citana: Поэтому прикупила сушилку для овощей с функцией вяления мяса и рыбы. Всякие вкусняхи собаки обожают- сушеное легкое говяжье или свиное, жилы, почки и тд))

Южный Ветер: citana Аленк, какая у тебя сушилка? Как долго сушится?

citana: У меня Ротор Дива Плюс. Смотря что сушится. Обычно ночью, что не усушилось- еще и день.

Maria Gerdina: с сушилкой у меня получился неудачный опыт( Мясо увялилось, а легкое начало пахнуть неприятно. До сих пор думаю в чем проблема, но не рискую еще порцию поставить. Сушу в духовке.

Южный Ветер: а предварительно никак не обрабатываешь когда сушишь? только режешь?

Maria Gerdina: раньше просто нарезала, сейчас немного привариваю, режется легче и не превращается в кашу (это легкое), а мяско прямо сырым, но очень накладно. делала пару раз на выставку в жару.

Южный Ветер: Maria Gerdina Фоточки процесса покажешь?



полная версия страницы