Форум » СОБАКА В ДОМЕ » Рубец » Ответить

Рубец

Южный Ветер: Кто даёт собачкам рубец?

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Южный Ветер: Мне интересно как часто вы кормите рубцом? Или почему его не даёте?

SD: Кормить не кормлю, использую на занятиях вместо лакомства. Вообще слышал что он собакам полезен для лучшей работы ЖКТ, правда не знаю на сколько верно.

Любочка: Покупаю своей 13-15 кг на месяц, даю переодически, что бы не переела и совсем не отказалась от такой "вкуснятины" однажды перекормила собаку творогом, была возможность вот и ели от души, так наелись что теперь на дух не переносим, так что теперь стараюсь не перекармливать.


Marishka: Я то же кормлю своих рубцом.ДАЮ 3-4 РАЗА в неделю.Собакам очень нравиться.Иногда вообще не даю целую неделю.

МЭК: У меня съедает "тазик "меньше чем за 30 секунд!ну очень любит рубец

Ларионова Светлана: Южный Ветер Рубец на фото так аккуратно разложен, кусочек к кусочку. Кто же его так разложил и думает: что же с ним дальше делать? Сама я много рубца собакам скормила. Было время, забивала всю морозилку. Но уже за столько лет запах надоел, да и члены семьи ворчат. По поводу пользы... Читала, что полезен только сырой немытый (!), в варёном пользы нет. Но однажды, когда у меня было всего две собаки, обе отравились. По моим предположениям, рубцом, т.к. другая еда была разная. С тех пор стала варить 3-5 мин., кто-то просто ошпаривает. Стала покупать всё меньше, только для дрессировки. Потом совсем перестала. Говорят, какие-то собаки за это лакомство лучше дрессируются. Я у своих собак этого предпочтения не вижу. Они всё с удовольствием пожирают.

Алексей Колобов: Потроха-они и в Африке потроха.Скармливать рубец собачкам необходимо-надеяться что это панацея ...ь ненужно.Просто это один очень хороший компонент здорового и натурального питания.

iriska37: Рубец даём своим постоянно. Едят с удовольствием. После него дрянь всякую не подбирают.

valentina: А моя собака (малый шпиц) ест его плохо при чем давала в разных видах пробовала,не хочет

iriska37: У нас даже той-пудель ест рубец. Есть в нём что-то привлекательное для собак.

Южный Ветер: Вот оказывается не для всех он привлекателен. О своих барбосах скажу к рубцу они относятся по-моему обыкновенно. долго им кормить нельзя их начинает слабить. Потому даю периодически и понемногу.

iriska37: Мы каждый день тоже не даём рубец. А если даём, то с кашей пополам.

Абалихина: Рубец это часть птщеварительного тракта жвачных животных,в этот отдел поступает либо сьеденная в поле трава,либо сено из кормушки.А затем на отдыхе жвачное это отрыгивает,пережевывает и потом жвачка поступает уже в другой отдел ЖКТ.Рубец должен интенсивно сокращатся,чтоб происходила отрыжка(а за ней соответственно жвачка),поэтому у него толстые мощные в некоторых местах стенки,но мышцы из которых состоит рубец-это гладкая мускулатура,следовательно их механический а так же химический состав отличается от мускульного(красного)мяса.Внутри рубец выстлан слизистой оболочкой(лохматость,про которую иногда спрашивают,типа что за шкура внутри?)Среди ворсинок находится большое количество клеток выделяющих пишеварительные ферменты,а так же большое количество простейших и микроорганизмов,которые у жвачных принимают участие в процессе пищеварения.То есть все вместе это составляет биологически активную среду,кроме того именно в рубце в частичках корма содержится большое количество витаминов группы В.Дикие хищники в естественной среде начинают поедать добычу именно с брюшной части и причем вместе с растительными остатками-но полностью содержимое жКТ они поедают только с очень большой голодухи.А так я много раз имела возможность наблюдать,как ловко собака,причем далеко не дворняжка,избавляется от избытка содержимого, тряся своей головой и каждым оторванным куском рубца или кишки от только что забитой коровы. Таким образом,чем свежее рубец,тем он полезнее,потому что чем больше он хранится,а тем более морозится,тем меньше в нем остается от той биологически активной среды.В идеале,если хотите чтоб от рубца была польза,необходимо давать его свежим и немытым,только немного вытрясенным.А так это просто еда,причем если давать только рубец,то может возникнуть дисбаланс аминокислот,по причине,которую я уже написала выше. С кашей его тоже смешивать бессмысленно.Если кормить только натуралкой,то необходимо чередовать рубец с другими разновидностями мясопродуктов.Из своего опыта знаю,что хороший эффект от кормления 50% рубец-50%-курица.Если комежка сухими кормами суперпремиум-то вообще лучще ничего не добавлять,а если премиум или эконом,то можно добавлять рубец раза 3-4 в неделю. Если рубец хранится немороженным,а тлько охлажденным,то в нем начинают сразу же активно развиватся сальмонелла и кишечная палочка,так что не рубцом "травятся" а перебаливают в острой форме желудочно-кишечными заболеваниями,вызываемыми этими возбудителями,причем возможен даже летальный исход. Я написала все это в несколько упрощенной,так скажем адаптированной форме,чтоб было попонятнее.А кормить или не кормить-это каждый сам для себя решает.

Commando: Абалихина, значит, покупать рубец на рынке не стоит?

iriska37: Commando пишет: Абалихина, значит, покупать рубец на рынке не стоит? А где тогда стоит покупать рубец?

Любочка: iriska37 пишет: А где тогда стоит покупать рубец? Я беру под заказ ещё тёпленькое, ищите такую же возможность, ищите тех кто закалывает скот.

iriska37: Любочка пишет: Я беру под заказ ещё тёпленькое, ищите такую же возможность, ищите тех кто закалывает скот. Мы такое и берём, но храним всё равно в холодильнике.

Алексей Колобов: Рубец отварной говяжий Ингредиенты, используемые в рецепте: - рубец - 800г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.

Алексей Колобов: Чем полезен Рубец говяжий Рубец говяжий богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 20,3 %, железом - 16,7 %. , где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Полезные свойства Рубец говяжий: Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант. * Полезные свойства сформированы автоматически на основании химического состава продукта.

Алексей Колобов: Пищевая ценность и химический состав "Рубец говяжий". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Калорийность Рубец говяжий Калорийность (Калории): 97 (кКал) Пищевая ценность Калорийность: 97 (кКал) Белки: 14,8 (гр) Жиры: 4,2 (гр) Вода: 80 (гр) Зола: 0,5 (гр) Какие витамины в Рубец говяжий Витамин PP: 1,6 (мг) Витамин B1 (тиамин): 0,05 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,0568 (мг) Макроэлементы Кальций: 15 (мг) Магний: 14 (мг) Натрий: 65 (мг) Калий: 325 (мг) Фосфор: 84 (мг) Микроэлементы Железо: 3 (мг) Йод: 7 (мкг)



полная версия страницы