Форум » ПУТЕШЕСТВИЯ » Кухня народов мира » Ответить

Кухня народов мира

МариЯ: Конечно в каждой стране, у каждого народа есть свои национальные блюда. Поделитесь, какие вы пробовали, где? Не забываем, что как всегда, фотографии приветствуются!

Ответов - 10

Южный Ветер: МариЯ Машь, а ты сама о своих впечатлениях расскажи- ты наверное что то пробовала? Я очень люблю восточные сладости, разные Ну например- КУНАФА- это арабская сладость выглядит как гнездо- а внутри орешки семечки разные. Готовят её из какого то особенного теста кадаиф- -его якобы можно купить, но ни разу не видела в нашем городе такую штуку. Дома его тоже можно приготовить из воды, яиц и муки , жарят с одной стороны и чем тоньше волокна тем нежнее получится кунафа. Далее туда входит сироп или мёд. Думаю кунафа свежеприготовленная во сто крат вкуснее и нежнее чем пробовала я - покупаю готовую в магазинах Судя по фото в инете размеры у неё бывают разные : с орех и со сковороду

МариЯ: Южный Ветер пишет: Машь, а ты сама о своих впечатлениях расскажи- ты наверное что то пробовала? Да чего уже я только не пробовала... По свежим впечатлениям, пожалуй, расскажу. Наша дорогая Южный Ветер, вдохновленная японской кухней прикупила ингредиентов для суши и какой-то салат ярко-зеленого цвета с загадочным названием "Чука". Это морские водоросли, но вкус не такой как у морской капусты. В салате Чука целая куча витаминов и он низкокалорийный. Толком и не попробовав, на запах, я определила, что этот салат мне не нравится, и оказалась права - на вкус так же - довольно странный. Вряд ли мы будем покупать ее еще раз, хотя с грецкими орехами, майонезом и соевым соусом - вроде даже ничего. (его как раз подают с ореховым соусом) Но судя по отзывам в Интернете - всем нравится, по крайней мере я не увидела ни одного отрицательного отзыва. А уж японцы чуку чуть ли не каждый день едят, правда у них то, что у нас продается с названием "Чука" - называется "Кайсо", у нас же "Кайсо" - сухой салат из цветных водорослей. Южный Ветер пишет: Я очень люблю восточные сладости, разные А это да, это мы любим!

Южный Ветер: КУХНИ НАРОДОВ МИРА Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Румынская: украдите курицу и кастрюлю. Татарская: не важно что, главное из барана. Испанская:позвонки заколотого шампуром быка, мидии, каперсы. Побольше Хереса! Белорусская: к любому из перечисленного добавляем картофель.


Алена Орлова: Южный Ветер

Южный Ветер: В Крыму несколько лет по пляжу носят самосы. Это невероятно вкусная штука- пирожок с таким тоненьким слоеным тестом а внутри в соку- фрукты, ягоды и посыпано это все ванилью и сахарной пудрой. Пробовали мы самосы у разных продавцов, но ТАКИЕ далеко не у каждого. Очень хотелось выведать рецепт, но каждый сомосник держит секрет и ни-ни! Ткнулась в нет, поискать кк же их готовят и опаньки... нашла совершенно противоречивую инфу по этим вкусненькм штучкам. Делюсь. 1. В Пакистане, Бангладеш, Непале и Индии это не десерт, это закуска. Которая выглядит как треугольник и приготовлен из теста с вегетарианской начинкой( вареный картофель, зелёный горошек, жареный лук, кинза, чеснок, куча специй). все это зажаривается( очень быстро в масле.( главное не пережарить иначе тесто будет резиновым) Из теста делают так называемые чатни( тонкие лепешечки, которые делят пополам, наполняют начинкой и обжаривают в масле) Посыапают какими то местными травками и поливают соусом. Внешне все это напоминает вареники, только не вареные , а жаренные)) Захотелось опробовать и готовить несложно, только травки все вряд ли найду)) 2. Индийские самосы (Их ещё называют ведические пирожки) бывают как с овощами, так и с рисом, тофу, так и со сладкими наполнителями- фруктами, орехами, ягодами и даже с кремом. 3. Для невегатрианцев существуют рецепты самосов с мясом. и Подают их с различными йогуртами На найденных фотках все эти самосы выглядт иначе чем Крымские)) Причем тот, у кого мы пробовали самые вкусные самосы учил как их надо есть- для начала откусить верхушку и насладится соком, а уж потом все остальное)) вот эти наиболее похожи на те, что мы пробовали в Крыму. У Маши где то фоточка имеется, надеюсь покажет)

mariyklihko37: перехали в Чехию и у них популярное блюда закуска утопенец (сосиска маринованная), странный вкус, но даже возле нашего элитного комплекса меценат Бажаев есть кафе с 20 видами этих утопенцев

kiranovikova33: знаю знаю ваш утопенец, действительно странный вкус, сосиска с уксусом, приезжайте к нам в Казахстан на Бесбармак, очень вкусно. Если интересуют какие места посетить пишите, только за поезда старые Казахстан Темир Жолы стыдно, но люди обычные очень радушные

Ludo: Люблю разные начинки для пирожков. Проверенные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=362

Ihbul: Хах, а я люблю вкусно поесть, но ненавижу готовить.

Petrow: Да, у меня такая же история, я лучше буду деньги зарабатывать и заказывать доставку из проверенного места, тем более деньги у меня водятся, благодаря одной крутой игровой площадке Слотс Сити , играю на их слотах уже довольно давно и выигрыши всегда хорошие и вывод моментальный на мою карту. Так что всегда можно найти выход из ситуации.



полная версия страницы