Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Джордана: Апельсиновый сюрприз Апельсиновый сюрприз Количество порций: 10 Время приготовления: 25 мин. + охлаждение Калорийность: Тип блюда: Десерты разные; Рецепт из книг: Фуршет Необходимые продукты: апельсины - 10 шт. орехи грецкие - 200 г желатин - 40 г сливки густые - 400 г сахар - 300 г мандарины - 3 шт. ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте. Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания. При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

Джордана: «Фальшивые цыплята» ''Фальшивые цыплята'' Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Основные блюда — Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Польская кухня Рецепты из книг: Славянская кухня Необходимые продукты: телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти булка черствая - 60 г масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г молоко - 125 г яйцо - 1 шт. соль перец молотый сухари толченые - 20 г зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке сыр - 50 г масло растительное или топленое - 40 г Способ приготовления: Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком. Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите. На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками. Обжарьте «цыплят» до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится

Джордана: «Улитки» с окороком «Улитки» с окороком Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: Тип блюда: Закуски холодные разные; Рецепт из книг: Праздничный стол Необходимые продукты: тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» или «Слоеное тесто быстрого приготовления» ) - 450 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 1 стакан зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки окорок вареный - 6 ломтиков перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С. Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.


Южный Ветер: Джордана Ну какая ж всё-таки вредина - так и дразнит! ОБАЛДЕТЬ как УЖЕ вкусно! Мастерица!

Olli: Вкусное блюдо Зразы Ингредиенты: 500 г фарша 200 г соленых грибов 1 луковица 1 яйцо приправа для мяса, черный молотый перец, соль Пошаговое приготовление в фото Зразы

Парасолька: Как сделать из сосиски таксу:

Ларионова Светлана: Хорошо, что не наоборот...

Парасолька: Приколистка ты

Леся: А нам вот эти салаты нравятся Очистить корень сельдерея, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть (чтобы не потемнел). Отварную куриную грудку порезать Очистить 2-3 соленых огурчика и порезать кубиками Заправить можно легким майонезом, оливковым маслом. Соль - на усмотрение. Я - не солю. И ещё один салатик - под водочку Маринованные шампиньоны обсушить, порезать пополам и обжарить в растительном масле до золотистой корочки (масла не переборщить) Банка консервированной кукурузы - беру Бондюэль 3-4 зубчика чеснока - выдавить Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом (какой любите) И самое главное - обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа, но не в морозильник (моя подружка додумалась) А потом под водочку - объедение. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Южный Ветер: Народ тут прямо не могу спокойно сидеть- так всё хочется попробовать! Скоро ведь новый год- кто что будет готовить? А мож что то интересное на примете есть? Я сегодня очень симпатичные штучки нашла. Вот например: Закуска «Ёлочные шарики» Взяла вот тут нам понадобится: 1 средний огурец свежий 200 г варено-копчёной буженины или шинки 3 яйца 2плавленых сырка(у меня"Дружба") 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа маслины по количеству шариков корейская морковь для украшения и петелек. Сырки предварительно немного подержать в морозилке,затем достать и натереть на средней тёрке,туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку,перемешать.С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками(это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки),огурец натереть на тёрке,посолить,дать немного стечь соку,отжать и добавить к нашей массе.Добавить майонеза ровно столько чтоб масса небыла жидкой,но в тоже время чтобы она хорошо лепилась.Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию.у меня вышло 5 шариков.Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью.Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики(я сделала по 8 полосочек на каждом шарике,можно на ваш вкус). Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик,а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой.Закрепляем наверх каждого шарика. Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты,но они тоже сьедобные

Sonya: салат "Нептун" крабовые палочки - 1 упаковка кальмары - 500г рис - 1 стакан кукуруза консервированная - 300г капуста морская - 200г майонез оливковый - 1 банка соль, перец - по вкусу. Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые . Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом . ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.

МариЯ: Скоро Новый год, а это значит, что пришло время творить...кулинарные шедевры! Салат "На УРА", автор MatildA777 (Лилия) ТУТ

МариЯ: Салат «Ананас» Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Делаем рафаэлло. источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Шоколадный торт за 10 минут Ингредиенты Бисквит 100г сливочного масла 100г черного шоколада 100г сахара 3 яйца 100г муки 2 чайные ложки коньяка 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды) Крем 1 яйцо 1/2 стакана сахарной пудры 100г размягченного сливочного масла для ванильного крема-ваниль для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить) 1/2 плитки шоколада на посыпку. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Салат «Грибная поляна» Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами. Приятного аппетита!! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Новогодняя закуска Снеговички Ингредиенты: Вареный рис - 100 гр. Консервированная кукуруза - 200 гр Яйца - 3 шт. Крабовые палочки - 150 гр Морковь - 1 шт Лук Майонез, соль по вкусу Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц. Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: КОКТЕЙЛЬ "ЧЁРНАЯ ВДОВА" Ингредиенты: кока-кола, мороженое без добавок, шоколад. Способ приготовления. 1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. Приятного аппетита!! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Мандариновый торт Ингредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль. Способ приготовления: 1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. 2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). 3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. 4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. 5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе. Приятного аппетита!!

Южный Ветер: На Новый год попробовали этот салатик "На ура"- он и вправду на ура пошёл!. И мы его за " каникулы" несколько раз гтовили. Но делали мы его не в креманках, а на большом блюде- и не выстилали дно листами пекинской капусты, а просто порезали и положили, как слой. Получилось , действительно вкусненько! Состав: пекинская капуста, большое сладкое яблоко, кусочек сыра Пармезана белые самодельные сухарики, белый сладкий виноград, 2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками, 4-5 зубчиков чеснока, майонез, растительное масло, соль. сначала готовим соус смешиваем майонз, масло и чеснок( я делаю на глаз). Затем укладываем слоями капуста курица соус яблоко сухарики соус виноград (половинками сыр постоять часика 2 в холодильнике А это на любителя- творог+зелень+чеснок+ заворачиваем в красную рыбку



полная версия страницы