Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Джордана: Пирог с сыром и ветчиной 500г слоеного теста 200г. сыра 100г. сметаны 250г. ветчины 1 ч.л. шалфея масло пол ч.л. сахара Тесто делим на 2 части (2/3 и 1/3) Большую раскатываем, выкладываем в форму для выпекания. Смешиваем сметану, шалфей и сахар, режим сыр и ветчину. Выкладываем на тесто - ветчину, сверху сыр, затем сметанную заправку, накрываем оставшейся частью теста. Сверху можно смазать смесью - 1ст.л. сметаны, 1 желток. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 200о духовке. Пирог рыбный. стакан муки стакан сметаны стакан вареного риса 3 яйца 250г. майонеза небольшая луковица 150г тертого сыра 400г рыбы 0,5 ч.л. соды соль масло Сметану и майонез соединяем и перемешиваем, добавляем взбитые яйца и соду, всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем кусочки рыбы, потом рис затем кольца лука, солим по вкусу. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром и в разогретую до 200о духовку минут на 40 Пирог с сыром и грибами 200г. маргарина 2 стакана муки 6 ст.л. сметаны 3/4 ч.л. соды 4 плаленных сырка 850г шампиньонов 4 небольших луковицы 5 яиц соль зелень масло Маргарин натираем на средней терке, соединяем с мукой, сметаной, содой, замешиваем тесто ставим в холодильник минут на 20. Лук и грибы нарезаем, обжариваем. Сырки трем на крупной терке, рубим зелень, все это соединяем, добавляем взбитые яйца, солим и перемешиваем. Далим тесто на 2 части (2/3 и 1/3) Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, выливаем на тесто начинку. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог защепив края, выпекать в разогретой до 200о духовке 1 час Морковный пирог стакан сахара стакан тертой моркови стакан муки 1 яйцо 150г. маргарина сода на кончике ножа Все ингридиенты хорошенько перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности Пирог смородиновый стакан муки стакан сахара стакан черной смородины 3 яйца ч.л. разрыхлителя Сахар и яйца взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель опять взбиваем, половину теста выливаем в форму, выкладываем смородину, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200о духовке до готовности (минут 30) Пирог апельсиновый 3 стакана муки 1,5 стакана сахара 50г. дрожжей 100 мл теплого молока 3 яйца 150г. маргарина 2 апельсина Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20 150г. маргарина 2 апельсина Дрожжи растворяем в молоке, оставляем минут на 15 затем добавляем 3 ч.л. сахара, размягченный маргарин, 2 желтка, муку. Тесто раскатывем, выкладываем на противень, по краям делаем бортики и оставляем где-то на пол часа. Нчинка: арельсины(вместе с цедрой) прокручиваем через мясорубку, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем. Заливка: взбиваем стакан сахара и 3 белка, добавить чуть-чуть лимонного сока. На тесто положить начинку, затем заливку выпекать в разогретой до 200о духовке минут 20 С шоколадом ------стакан муки 100 г сливочного масла 3 яйца 1/3 стакана крахмала 2/3 стакана сахара 1/4 стакана молока 100 г шоколада 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин глазурь: 100 г шоколада 20 г сливочного масла 1/4 стакана молока 1/4 стакана сахара 2 ст.л. с горкой какао 1 ч.л. крахмала 1/3 стакана орехов 1/3 стакана изюма Школад трем на крупной терке и ставим в мородилку на время приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, тщательно смешиваем все компоненты теста, всыпаем шоколад, быстро размешеваем, выливаем в форму и ставим в разогретую до 200о духовку до готовности. (если верх зарумянится, а серединка будет сырой, то накрываем форму фольгой). Глазурь: измельчаем орехи, моем изюм. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло, шоколад и на маленьком огне доводим до кипения (чтобы растворился шоколад и сахар, кстати шоколад лучше брать отечественный, Нестле бывает весьма проблемно растопить ), всыпаем туда какао и крахмал, добавляем изюм и орехи варим ещё около минуты и снимаем с плиты. Готовый пирок вынимаем из форму и заливаем глазурью. Пирог смородиновый стакан муки стакан сахара стакан черной смородины 3 яйца ч.л. разрыхлителя Вкусно и просто! Смородину можно заменить вареньем))) И лучше перемешать начинку с тестом, потому что выложенная смородина не дает подняться нижнему слою теста. пирог «Зебра» Ингредиенты: Для теста: Яйца 5 шт. Сахар 2 ст. Мука 2,5 ст. Сметана 1 ст. Порошок для выпечки 2 ч.л. Ванилин Какао 2 ст.л. Для глазури: Шоколад 50 гр. Молоко 4 ст.л. Орехи любые 1 горсть Приготовление: 1. Яйца взбить миксером в однородную пену. 2. По-немногу добавить сахар и ванилин. 3. В тесто добавить сметану и перемешать. 4. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки. 5. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать. 6. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится. 7. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов. 8. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне. 9. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.

Джордана: Значит советую вам попробовать пирог Какрэ (рецепт моего дяди) Что нужно: 1,5кг картофеля (можно чутьчуть больше, но лучше не меньше, мне обычно на последнии пирожки не хватает немного начинки) Филе с бедра (штучек 5, если у вас они маленькими кусочками) Лук 1 яйцо маргарин молоко растительное масло сливочное масло Поехали... Чистим картофель примерно 1,5 кг, режем на кубики 1см. Берем курицу (лучше чуть подмороженную, легче режется) режем на кусочки примерно 1см. Мелко режем лук(одна средняя луковица), если дети не любят лук, лучше очень мелко, чтобы потом не чувствовался. Добавляем соль, мешаем. Начинка готова. Тесто. Одно яйцо(куриное) взбиваем слегка, добавляем растопленный маргарин(для теста) примерно четверть пачки, соль, вместе взбиваем слегка. В неполный(на 1/3) стакан теплой воды добавляем теплое молоко (для придания красивого цвета тесту, чтобы не был серого), соль и все тщательно размешиваем далее добавляем муку и доводим до такой консистенции, чтобы тесто было нежным и мягким. Замешиваем тесто. Долее раскатываем коржики примерно 15-17см диаметром и толщиной примерно 2-2,5 мм. Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов. На раскатанные коржики разложим начинку, столько на каждый пирог, чтобы выглядели пухленькими, плотно защипать края, чтобы не разваливались. Разогретый противень промазать тонким слоем растительного масла, чтобы не прилипали пироги. Противень в духовку, через 15 минут, когда корочка чуть порозовеет перевести температуру примерно 120- 130 градусов(следи за состоянием корочки , чтобы не сгорели, я не знаю твоей плиты…)и еще минут 30-35, готовность можно проверить спичкой или подобной палочкой проколоть корочку и проверить готовность картошки (в этом случае и мясо готово). К готовности пирогов должно быть готово растопленное сливочное масло, помазать кисточкой корочку каждого пирога, накрыть плотно противень полотенцем минут на 15-20 и пусть потомятся, корочка станет мягкой и нежной… Как подавать. Разрезать пироги ножом на две половинки, между верхом и низом, разложить на тарелку обе половинки, равномерно распределив начинку и полить начинку пирога чайной ложкой растопленное сливочное масло по вкусу. Можно посыпать сверху мелко нарезанный зеленый укроп. Кушать руками, для удобства разрезать еще надвое. P.S. Девочки если в некоторых местах смешно написано извиняюсь, это писал мой дядя для моец мамы, все очень подробно, особенно про лук)) я его терпеть не могу)) Лазанья Первое, что начинаем готовить это фарш. Обжариваем его на сковородке, минут через 5-10 начинаем периодически добавлять немного воды. Туда добавляем 2-3 морковки и доводим до готовности. За 5-10 минут до готовности необоходимо добавить 5 ложек томатной пасты (может быть больше, в зависимости сколько у вас фарша) Все хорошо перемешать и еще добавить чуть меньше половины пакетика Магги "Болоньез". И самое главное, что я делаю!!! Приготовленный фарш (он получается с соусом от воды с том.пастой.) необходимо измельчить в блендере, он тогда получается как паста. (Кстати этот приготовленный фарш можно так же есть просто с макаронными изделиями) В Блендере очень важно его измельчить, не забудьте!!! Соус для смазывания листов я делаю так, нужно растопить 3 ложки сливочного масла в кастрюльке, туда добавить 3 ложки муки, все это очень быстро хорошо мешать, после нужно влить туда 1 стакан молока и довести до кипения, на несильном огне, не забывайте помешивать, когда вы будете помешивать он должен будет загустеть..., и еще когда он начнет закипать, туда нужно добавить горсть потертого сыра (не больше). Когда соус загустеет дайте ему немного остыть. Листы для лазаньи я беру покупные фирмы Барилла либо, тоже итальянское в зеленой пачке, к сожалению не помню названия. Листы нужно отваривать по 2 штучки, так как они слипаются. Я обычно между 2мя листами ставлю деревянную палочку И нужно их отварить столько, сколько вам понадобиться, чтоб сделать слои. Незабудьте подсолить воду! Ну вот почти все готово, осталось найти глубокую форму, желательно примоугольную. 1 что вы складываете это готовие листы, рядом друг с другом, сверху мажите белый соус, и на него уже фарш, потом опять листы, белый соус и фарш. И так до самого верха) Когда закончите, сверху можно посыпать тертым сыром и в духовку на минут 30) Желаю Приятного Аппетита. СТЫРИЛА С ДРУГОГО ФОРУМА

Джордана: СТЫРИЛА С АРМЯНСКОГО ФОРУМА.Айлазан, Дикуш, это назвается Берешь на широкую 5 л кастрюльку: 1 кг зеленой фасоли; 4 баклажана; 3 головки лука; 3 помидора; 3 больших перца болгарских; 3 больших клубня картофеля; зелени - много Овощи дольками и зелень режешь. Помидорки кружками режу. Выкладываешь в кастрюльку слоями: - баглажаны; - поливаешь маслом растительным (оливковое - самое то); - картошка; - перец; - лук; - фасоль; - помидоры; - зелень; - солишь. Повторяешь скока хошь слои. У меня получается 3 слоя. Чуть добавляешь воды. На эту кастрюльку где-то полтора л наливаю. И на медленном огне доводишь до готовности. __________Пирог " Манник"(крупейник) Очень прост в приготовлении. К 1 стакану (200 грамм) манки добавить 1 стакан сметаны, перемешать и оставить на 5-10 минут. Затем взбить 4 яйца со стаканом сахара. Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешать вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - изюм,цукаты или орехи (можно натереть цедру лимона, будет ароматнее). Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов. "Баница" Возьми обычное тесто бездрожевое, раскатай его в длину ,начинка(или сыр пополам с творогом и с белком, или натереть на терке яблоко крупное, кусок тыквы, орехи, сахар, изюм, корица), заверни в рулетик, затем улиткой. Смажь желтком и в духовку. Печь до готовности.


Джордана: курица в ореховом соусе (сациви) состав ~1кг курицы, 400г чищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 1 большой зубчик чеснока (~10г), 20г кинзы или петрушки, 1 яйцо, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка имеретинского шафрана (цветка Запрана), черный перец на кончике ножа, молотый кориандр на кончике ножа, 1 ст ложка уксуса Курицу отварить в подсоленой воде (для быстроты можно порезать на порционные куски). Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить на мясорубке. Добавить 1 сырое яйцо, петрушку, чеснок и опять пропустить через мясорубку. Поджареный лук положить в смесь, еще раз измельчить. Вливать куриный бульон по полполовника и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить соль, уксус и приправы (уксус можно не класть). Для загущения можно положить 1 ст ложку муки. Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны. Курицу положить в кастрюлю и залить соусом. Поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать настояться не менее 3 часов. Со временем соус становится гуще и темнее. Подавать комнатной температуры или горячим - на Ваш вкус. жареный картофельный пирог с мясом состав 6 крупных картофелин, 800г готового фарша (у с луком и соленого), 200г сыра, соль, майонез, при желании 3 крупные луковицы Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. 1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию. Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке. колбаски по-гусарски состав ~1кг говядины (вырезки), 1 небольшая луковица, 50г сыра, 1 небольшой ломтик батона, 1/4 стакана молока, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец Мясо приготовить как в рецепте колбасок. Очень мелко порезать лук. Сыр натереть. Ломтик батона (без корки) намочить в молоке или бульоне или воде. Все смешать. Чайную ложку полученной массы выкладывать на край отбитого куска говядины и сворачивать так, чтобы начинка оказалась внутри. В кастрюлю налить немного воды и выложить колбаски. Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить до готовности. рисовые крокеты состав 1 стакан овального риса, 1 яйцо, 100г ветчины, 100г сыра, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль Отварить рис в подсоленой воде так, чтобы он получился не рассыпчатым, а вязким. Для этого при варке рис нужно часто помешивать. Рис остудить. Добавить яйцо и перемешать РУКАМИ, при этом рис станет еще более липким. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками. Если крокеты будут подаваться в качестве гарнира к мясному блюду, то ветчину лучше не класть. Обмазать руки мукой. Положить в ладонь столовую ложку риса и разровнять в лепешку. Положить на середину ветчину и сыр, сложенные пополам. Закрыть сверху еще одной столовой ложкой риса, сформировать шарик. Обвалять в толченых сухарях. Если шарики получились мягкими, положить их на полчаса в холодильник. Масло для фритюра налить в глубокую кастрюлю и нагреть до 190°С. Жарить по несколько крокетов одновременно пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет - приблизительно 1~1,5 мин. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо. На стол подавать горячими. печеночные оладьи с припеком состав 700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны) ПРИПЁК на выбор: - зеленый лук; - вареные яйца; - болгарский перец; - грибы; - обжареные овощи Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу. Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности. мясо по-суздальски состав 700г мякоти говядины, 2~3 моркови, 2~3 луковицы, 20~30г петрушки, 80г сушеных грибов, 200г сметаны, соль, перец, при желании - 100г сухого белого вина Говядину (без пленок и сухожилий) натереть солью и перцем. Овощи порезать соломкой; сложить вместе, добавить грибы, залить сметаной, немного посолить и поперчить, перемешать. В глиняный горшок или утятницу положить часть смеси, затем мясо, затем остальную смесь так, чтобы она закрывала все мясо, в том числе и бока. Закрыть крышкой и замазать тестом, приготовленном из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды. Поставить в духовку на средний жар на 2~3 часа. Готовое мясо порезать на куски и подавать вместе с получившимися тушеными овощами. Подпись автора

aresvuma: Ой, как тут вкусно! Джордана , сколько рецептов, сколько фантазии!!! А вот очень простой рецепт, но нам с мужем не перестаёт нравиться Оладьи с кукурузой. Натереть 300г сыра, добавить 3 яйца, 6 стол. ложек с горкой муки, 150 мл воды, посолить, добавить банку консервированной кукурузы. Очень душевно идёт с пивом

helen: aresvuma , а молока вместо воды нельзя? или слишком жирно получится?

aresvuma: helen , как ни странно, с молоком получается не так вкусно!

Южный Ветер: aresvuma пишет: , как ни странно, с молоком получается не так вкусно! Интересно! А выглядит то как вкусно! У вас тут вообще всё очень вкусно! А мои гости любят вот такой салатик. "Неженка" 1 средняя лкуковица 1 плавленый сырок( лучше "дружба" или "салатный" ) или обычный твёрдый не солёный и не слишком сухой сыр без резкого запаха и привкуса 1 сладкое яболко 1-2 яйца 1 морковка слоями в этом порядке ложим на тарелочку каждый слой слегка смазываем любым майонезом (например "ряба оливковый", "Ласка Фернандель" город невест - провансаль" или "экстра")

Джордана: ХОЛОДЕЦ 2 свиных ноги (с копытами 1 кг постной свинины 1 кг говядины 2 морковки 2 луковицы чеснок лавровый лист перец горошком Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изгаляться, используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов, она много для чего может пригодиться потом. Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом, залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: Воду доливать нельзя ни в коем случае!!! Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свинину и говядину, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток. Можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет, и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим".

Южный Ветер: СОВСЕМ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!!! Кто чем радует близких, друзей, гостей? А?

Джордана: Рождественская индейка с виски :)) Для приготовления блюда на шесть персон понадобится индейка весом около 5 кг (разумеется, генно-модифицированная). Также нужны: не слишком крупная соль, меленый перец, около 150 г тонко нарезанного копченого шпика, 2 яблока (генно-модифицированных, само собой), по две-три щепотки тмина и розмарина, оливковое масло высшего сорта, приблизительно 1.2 метра прочной, термостойкой бечевки, а также бутылка хорошего виски (или вискаря – это уж дело вкуса). Разогреть духовку примерно до 250 градусов. Распаковать индейку, удалить внутренности, если они есть (но не выбрасывать – вдруг пригодятся?). Вымыть птицу снаружи и внутри под струей холодной воды из крана, тщательно вытереть кухонным полотенцем. Хорошенько натереть индейку солью со свежепомеленым перцем внутри и снаружи, начинить яблоками, тмином и розмарином. Прижать ножки и крылья к туше с помощью бечевки. Положить птицу грудкой вниз на смазанный оливковым маслом противень. Открыть бутылку виски и оценить его качество, сделав хороший глоток. Немного сбрызнуть алкоголем индейку, поставить противень в духовку и еще раз приложиться к бутылке – чтобы удача нас не покинула. Вот увидите – удача нам пригодится. Через двадцать минут нужно будет снизить температуру в духовке до 200 градусов, чтобы не пережарить птицу. Поверьте, эти двадцать минут пролетят гораздо быстрее, если позволить себе еще две-три рюмочки. Псле этого надо бы налить еще рюмашчки три, штоб с птичкой 8 духовки и фправду ффсе хршо вышло. Чрез плчасиека ааааткрыть духоффку, акккратннько первернуть животнае и продлжть печь, как и пржд. Вернуца к бутылки и ищо рас залажыть за ффаратниг. Ичо чрз плчса меееедлиина пдплассти г тверце духофге и пиревирнуть тварь апять пузам внизз. Глядть в оба, чтоб не ааааа!.. пжечь руки аб расссссскальоную тверцу-уууууууу!!! мммм… Посли такова нада ешо ппть или семь викси как успакаенительнаи… Жарить индюжку еще чса три (или какая там… на… рзницца) и низакрывать дверь сартира 8се равно кажные пть мнуть туды надабна уууууууууу Сабраца ссилами, пдплззсстти к пчк,, и вытрясти дух овку из скатины. Дввррррррррррррь, ля! Рукк примещила, сссц… Папроьывать ище… р-р-раз… вы…тащить… зверю-уууууууууууу…. Плтьтвюм.. . Оцкерсти хренову тврь с пола и кааак на трелку… ух! Вжно пмнять, што пол скольссс… отпля… акакая на… теперь уж разнц… ... Немного соснуть. На следующее утро съесть холодную индейку с хлебом, майонезом и лошадиной дозой анальгина. Пустую бутылку из-под виски необходимо выбросить в мусорное ведро. Мало ли…

Джордана: Курица в яблочном уксусе: - куриные грудки - 3 шт. - яблочный уксус - 6 ст. л. - укроп - 1 пучок - лук репчатый - 1-2 шт. - соль - перец - по вкусу. Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. Промыть и промокнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Южный Ветер: Джордана пишет: Рождественская индейка с виски : Здоровско!

Джордана: Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Калорийность: Тип блюда: Закуски холодные разные; Рецепт из книг: Миллион меню традиционной русской кухни Романтический ужин Заливные блюда Необходимые продукты: окорок нежирный - 120 г язык вареный - 120 г курица вареная - 120 г мясо вареное или жареное - 100 г бульон мясной - 600 г желатин - 24 г морковь вареная - для оформления огурцы - для оформления перец сладкий - для оформления яйцо вареное - для оформления соус хрен с уксусом - для подачи Способ приготовления рецепта: Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной». Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Джордана: Апельсиновый шербет Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + замораживание Калорийность: Тип блюда: Десерты разные; Рецепт из книг: Волшебство мировой кулинарии Необходимые продукты: апельсины крупные - 6 шт. сахар - 175 г яичный белок - 3 шт. сок лимонный цедра апельсиновая мята (веточки) Способ приготовления рецепта: В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа. К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте. За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты. Совет мастера Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

Джордана: Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Кексы; Рецепт из книг: Волшебство мировой кулинарии Необходимые продукты: апельсины среднего размера - 1/2 шт. шоколад - 250 г масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 6 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 40 г ликер апельсиновый - 2 ст. ложки сухари панировочные для посыпки формы Способ приготовления рецепта: 200 г шоколада натрите на крупной терке. 100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.

Джордана: Австрийский антрекот Австрийский антрекот Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Австрийская кухня; Рецепт из книг: Обед в кругу семьи Необходимые продукты: говядина (толстый край) - 360 г мякоти шпик - 30 г картофель отварной - 80 г яйцо вареное - 1 шт. сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г масло сливочное - 20 г лук репчатый - 30 г вино белое - 25 г мускатный орех тертый зелень петрушки соль перец молотый мука пшеничная - 10 г каперсы - 20 г Способ приготовления рецепта: Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками. Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса. Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут. Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Джордана: Андалусское гаспаччо Андалусское гаспаччо Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Тип блюда: Окрошки, холодные супы; Национальная кухня: Испанская кухня; Рецепт из книг: Обед в кругу семьи Необходимые продукты: хлеб белый без корки - 50 г помидоры спелые - 700 г огурцы свежие - 1 шт. майонез - 1/2 стакана уксус 3%-й - 3 ст. ложки лук репчатый тертый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сахар - щепотка перец красный молотый соль лед Способ приготовления рецепта: Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.

Джордана: Ананас, фаршированный салатом Ананас, фаршированный салатом Количество порций: 10 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Тип блюда: Салаты с морепродуктами; Национальная кухня: Русская кухня; Рецепт из книг: Любимые русские блюда Необходимые продукты: ананас - 1 шт. мясо креветок отварное - 500 г шампиньоны вареные - 75 г киви - 100 г мандарины - 100 г зелень петрушки - 20 г коньяк - 20 г масло оливковое - 1 ст. ложка уксус яблочный - 1 ч. ложка амаретто - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками. Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью. Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто. Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.

Джордана: Ассорти мясное заливное (2) Ассорти мясное заливное (2) Количество порций: 2 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Калорийность: Тип блюда: Закуски холодные разные; Рецепт из книг: Романтические встречи Необходимые продукты: окорок нежирный - 50 г язык отварной - 50 г курица отварная - 50 г мясо жареное или отварное - 30 г бульон мясной - 1/2 стакана желатин - 1 ст. ложка перец сладкий красный морковь отварная - 1 шт. огурец соленый - 1 шт. зелень петрушки или укропа - 4 веточки Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной». Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками. В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите. При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.



полная версия страницы