Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Джордана: Рецепт норимаки (роллы) Что нужно : 400 р.отварного риса 2,5 листа нори (продается даже в "Магнитах") Для начинки: 1 свежий огурец небольшой пучок зеленого лука 70гр.лосося 2 ст.л. майонеза 1. Лук мелко нарезать.Лосось и огурец нарезать тонкими полосками. 2. На циновку (соломенная салфетка) положить лист нори (водоросли)гладкой стороной вниз,затем выложить рис-слоем 0,5 см,оставив каемку в 1 см..На рис положить начинку. 3. помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам,а затем каждую часть по диаганали еще на две части. И фсе... Приятного аппетита гурманам!!!

Джордана: быстропирожок 1 банка сметаны 1 пачка майонеза 3 яйца 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды - погасить около 2 стаканов муки - тесто должно быть как очень густая сметана. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, сверху начинку, и оставшимся тестом залить и в горячую духовку. С рыбными консервами, яйцом и зеленью - объедение , тесто очень нежное и на второй день таким же и остаётся, что немаловажно!

интрига: Ааааааааа! Джордана всё так аппетитно.... Подавилась слюнями и вспомнила потряссный салатик: как называется придумайте сами, можно "Ромэо" 2 пачки сухариков "Емеля" острых (можно с хреном и с салями или по мексикански, я кладу два разных!) 1 банка фасоли красной консервированной (без томата) 1 банка шампиньонов резаных консервированных 3 - 4 зубчика чеснока натереть 1 банка майонеза "Мечта хозяйки" 280 гр. Всё это перемешать и подождать 10 -15 минут ( а можно и не ждать ) Вкуууууусняшка! Только не меняйте ингредиенты, вкус совсем другой будет.


эхинацея: интрига , точно- вкусняшка. Я тоже такой салат делаю. Джордана , спасибо за вкусные рецепты. Попробую.

Южный Ветер: Девочки вы издеваетесь? Я хочу к вам в гости на все эти вкусности...представьте наглость какая! Но я абсолютный бездарь на кухне, я просто не люблю это делать... Зато есть такие вкусности ага - люблю! Нееет, вы меня так раздразнили, непременно что-нибудь приготовлю!

интрига: Южный Ветер пишет: Но я абсолютный бездарь на кухне Южный Ветер пишет: непременно что-нибудь приготовлю! Южный Ветер не насилуй организм, лучше приезжай в гости!!! Мне тут муж Аэрогриль подарил...я вообще больная до всякой тахники, как ребенок чесслово Если бы ты видела какие вкусности там готовятся...... А если бы попробовала..... Приезжай! Попробуешь.

Джордана: Южный Ветер----хотите, так приежайте!!!!! Мы еще и не такими вкусностями накормим, мы народ гостеприимный.!!!! интрига, эхинацея - спасибо за оценку моих усилий. Подкину еще что-нибудь!

Nadin: Девочки, какие вы молодцы Обожаю рецепты, и привожу их из разных мест. Жаль только что в последнее время готовить приходится очень редко. Зато раньше могла пол дня на какой нибудь мудренный рецепт потратить. Вот доберусь до своей тетрадки с записями и обязательно напишу пару рецептов.

Джордана: Пирожки за полчаса. 1/2 л. кислого молока или кефира, 2 яйца, 2ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст.ложка сахара, немного соли, мука (тесто не должно липнуть к рукам). Можно без яйца. Все как следует перемешать. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке. В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д. Для жарки пирожков используйте растительное масло. Если у вас осталось тесто, положите его в целлофановый пакет и положите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня. Яблоки, запеченные в блинчиках - 2 яйца - 3 стакана молока - 1 десертная ложка растительного масла - соль на кончике ножа - 125 г пшеничной муки ( две трети стакана) - 1 ст. л. сахарной пудры - 2—3 яблока - 1 ч. л. сахарного песка - коньяк (ром) - необязательно - лимонный сок. Яйца, соль, молоко и растительное рафинированное масло взбивать венчиком 2 минуты, всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Тесту дать постоять несколько часов. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки посыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ромом, (я не брала)сбрызнуть лимонным соком. Нагретую сковороду смазать маслом, вылить на нее ровным тонким слоем 1 ст. л. теста, наклоняя сковороду в разные стороны, положить на блинчик 2 дольки яблок, а сверху налить еще немного теста, поджарить, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Подавать блинчики горячими, посыпав сахаром и смазав сливочным маслом. бИСКВИТНЫЙ ПЕРОГ С БАНАНАМИ На 10 порций 4яйца,75г сахорного песка 2 пакетика ванильного сахара 125 г муки,50г какао Начинки и украшение 250г обезжиренного творога 150г обезжиренного ванилного или бананового йогурта 1 пакет фиксатора сливок 40мл апельсинного ликёра 200г сливок,2 банана. 1. Разагреть духовку до 220градусов. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со шепочкойсоли в крепкую пену,а желткивзбейте сахором , ванильным сахором и двумя ст. ложками воды. 2.Просейте муку и какао к желтками смешайтес белковой пеной. Положите на потивень кулинарную бумагуи распредилите тесто. 3Поставте на 10-12минутна верхную полку духовки. Достаньте бисквити переложитена влажную тряпочку или пергамент и сверните вместе бумагой в рулет. 4.Разотрите творог с йогуртом и 0,5ч.ложки фиксатор сливок. Взбейте в пену сливкис оставшимся фиксатором.3 ст. ложки взбитых сливок положите в кондитерский рукав, а остальное смешайте с твлрожноц массой. Очистите и разрежьтебанани вдоль на четыре части. 5.Разверните бисквит,удолите бумагу,сбрызните ликёром смажбте творожным кремом. Положите кусочки бананов вдоль одного края и сверните рулет. Украсьте взбытоми сливками и ломитками банана.

Джордана: Ликер Кофейный-3 Необходимо: 60 г молотого кофе, 500 г сахара, ванилин, 500 г спирта. Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут. Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, процедить и разлить в бутылки. При огромном желан- можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем ароматней будет продукт. Микс-кофе "Аня" Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку. Напиток "На досуге" Продукты: 4 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. сахара, сок из ? лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать. Флиц "Анджело" Необходимо: 50 г холодного черного кофе, 20 г молока, 1 яйцо. Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе. "ЭЛЕКСИР" из растворимого кофе Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч.л. сахара, рюмка коньяка, ? чашки сгущенного молока. Лед по желанию. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

Джордана: ТОРТ НАПОЛЕОН Тесто для коржей: 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 2-3 стакана муки Крем: 1 яйцо 1 ст.л.сахара 2 ст.л.муки 3 ст.л.молока 1 стакан молока 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина. 200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час. Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте. Крем: а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Можно добавить 200 гр взбитого сливочного масла. И это классический и самый правильный рецепт "Наполеона". Главное - не скупиться с кремом, сделать 1,5 или 2 порции. Готовый торт надо обязательно поставить под пресс на приличное время при комнатной температуре, и только когда он пропитается,намазать верхний слоц погуще кремом и посыпать крошкой.

Джордана: "Язычки". Баклажны почистить, порезать вдоль, залить соленой холодной водой на 30-40 мин. Затем отжать ,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, сложить в посудину, залить смесью подс. масла, уксуса и чеснока, пропущеного через чеснокодавку. Такие баклажаны можно готовить и на зиму, в прохладном мете хранятся долго. Салат "Роза" 2-3 средих баклажана, почистить, порезать соломкой,посолить и оставить на 30-40 мин. Затем хорошо промыть в холодной воде, хорошо отжать и обжарить на подс. масле до готовности. 2-3 болгарских перца порезать соломкой и обжарить (отдельно от баклажан). Перемешать баклажаны и перец, добаиь 2-3 средних (свежих) помидора, 1 среднюю луковицу порезать как на салат полукольцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ. Баклажаны разрезать вдоль,мякоть вынуть,чтобы получились лодочки посолить и оставить на 15 минут.На сковороде потушить фарш с мякотью баклажанов ,луком и зеленью,за 5 минут до готовности добавить томатный соус (я добавляю "Мексиканский")соль,перец по вкусу.Баклажаны промыть от соли и заполнить их фаршем.Все это положить на глубокий противень,накрыть фольгой и запекать в духовке при 180* 25-30 минут.Очень вкусно!Приятного аппетита! Сегодня готовила рагу с баклажанам.Мммммм...Пальчики оближешь! Обжарила в казане мясо(говядина,свинина,окорочек,все равно),добавила лук,морковь,перчик...Все что есть... Когда чуть обжарится добавить не очень мелко резаные баклажаны(не чистить).Затем картошечку,тоже не очень мелко.Густоту регулировать самим.Можно пожиже,можно погуще.Добавить томатик домашний,либо резаные помидорки(в зависимости от сезона).....В конце-зелень:петрушка,кинза,укроп....Объеденье! МУСАКА. В пассированый лук добавить 0,5кг нежирного фарша, посолить, добавить орегано( можно сухой по вкусу), 2 порезанных помидора, 2 ст.лож. томатпасты, 1 натертый на терке средний кабачек и обжарить пока не выпарится жидкость. Протвень с высокими бортами смазать маслом, на дно положить или обжаренные кружки боклажан или обжаренный картофель. Сверху выложить фарш и залить заливкой: молоко, мука, яйцо,тертый сыр. Запекать в духовке до корочки. Рулетики из баклажан.Баклажаны, желательно крупные, нарезать по длине языками, поместитьв соленую воду на пол часа, обтереть , обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, сложитьна тарелку с толстым слоем бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Начинка-100г брынзы, 100 г сыра- натереть на тёрке , доб. молотые грецкие орехи, резаную зелень кинзы или петрушки(по вкусу),перемешать и заправить майонезом смешаным с густым йогуртом (можно только с йогуртом).Эту начинку кладём на каждый язык из баклажана и заворачиваем в рулетик.

интрига: А я люблю готовить быстро... Ликёр "Ягодка" 80 шт. ягод (любых), я готовила из вишни (причём замороженной) и клюквы... 1 литр воды 200 - 250 гр.спирта или хорошо очищенного самогона, водки. 300 гр. сахарного песка Ягоды залить водой и проварить 5 мин., вынуть ягоды, добавить сахар, снова нагреть до полного расстворения сахара, процедить, остудить, влить спирт или водку, перемешать, охладить. Угощайтесь!!! Получается классный ликёр градусов 18-20. А главное быстро и из тех ягод, которые любите именно вы!!!

Джордана: "Царский салат" с рисом: 10 вареных яиц; 400 г майонеза; 100 г сметаны; 1 зубчик чеснока; 2 соленых огурца; по 1 пучку укропа и петрушки; 1 банка консервированного горошка; 150 г сыра; 1 банка лосося; 200 г крабовых палочек; 100 г риса; 50 г оливок; растительное масло. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. 2. Огурцы и оливки мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, лосось размельчить. 3. Рис отварить, крабовые палочки нарезать кружочками. Зелень порубить. 4. Салат укладывать слоями: белки с майонезом - огурцы с растительным маслом и зеленью - горошек с майонезом - чеснок со сметаной -сыр - лосось - рис с нарезанными оливками - крабовые палочки - желтки. Украсить по желанию. Салат "Праздничный": 200 г отварно-го куриного мяса (желательно груд-ка) мелко нарезать, среднюю луковицу нарезать и ошпарить кипятком, 150 г сыра натереть на средней терке, 100 г ядер грец-ких орехов измельчить, 3 вареных яйца нарубить, 100 г отваренных грибов (белые или шампиньо-ны) мелко нарезать. Все продукты уложить в салатницу слоями, сма-зывая каждый майонезом и слегка подсаливая, в порядке, приведенном выше. «Мясо под шубой»: Свекла, 250 г мяса, морковь, 2 яйца, лу-ковица, 100 г 6%-но-го уксуса, 100 г кон-сервированного зе-леного горошка, 200 г майонеза. Приготовление: Отварить свеклу, морковь, мясо и яйца. Лук на-резать тонкими кольцами, залить уксусом и оста-вить на 30 мин. мариноваться. Яйца и мясо наре-зать кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Смазывая ингредиенты майонезом, выложить сло-ями: свекла, мясо, морковь, яйца, мясо, лук, зеле-ный горошек, свекла. Украсить по желанию. рецепт с инета,но я делала очень вкусно 1. Делаем на основе соков 3-5 видов разноцветного желе (заливаем желатин небольшим количеством сока, растворяем в микроволновке, добавляем остальной сок. Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке) 2. Посудку с застывшим желе ставим на минутку в теплую воду и вытряхиваем желе на доску. Для улучшения вытряхивания - подрезаем края ножом 3. Потом мы все получившееся желе режем и выкладываем в форму - насколько мелко резать - дело вкуса 4. Заливаем а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде б) то же, но со сливками аналогичной жирности в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе. 5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо. В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки - нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки - осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы. мне больше нравится со сметаной а не с йогуртом но это дело вкуса, и клала кусочки порезанного банана, а насчет печенья его сперва нужно немного замочить тем же йогуртом или сметаной если добавлять консервированные фрукты,то желатина класть больше. Курица с ананасами... филе курицы, солим, немного перчим, выкладываем на протвень, мажем майонезом, сверху кольца ананаса (можно компот), посыпаем "хорошим" слоем сыра, в духовку, минут на 15-20... Фруктово - ягодный десерт... Сметану (0,5 кг, жирность любая) взбиваем/смешиваем в миксере со стаканом сахара (можно добавить чуток ванили, кому нравиться)... Пакет быстрорастворимого желатина (25грамм) быстрорастворяем в примерно стакане кипятка, даем остыть (я чашку с ж/р-ром в холодную воду ставлю, тока помешивать время от времени надо, чтоб не застыл)... Берем посудину и выкладываем на дно любые фрукты-ягоды, которые есть в доме - малина, клубника, вишня, персики и т. д. Зимой замечательно в этот десерт идут бананы, киви, апельсины. Можно что-то одно, а можно и ассорти. Исключение - яблоки (не сочетаются совсем) и ананасы (бромелайн не позволит желе застыть)... Под остывший желатин выливаем в сметану (которая с сахаром уже), перемешиваем и заливаем "миксом" фрукты. И - в холодильник, до застывания...

Джордана: паштет из селедки(мой рецепт) соленую селедку(филе) на мясорубке, 3-4 ломтика батона намочить в молоке и туда же прокрутить, 100 гр. размягченного слив. масла, и если есть 5-7 ст.ложек тертого сыра + 3 ч.л. горчицы. Довольно вкусно. пирог закусочный тесто: 1 пачка маргарина сливочного 1 стак. кефира 1 ч.л. соды гашен., соль, 2,5 стак. муки + еще немного. тесто мягкое, сделать 3 коржа, рукаим разляпать по сковороде(руки смазать маслом) и в горячую духовку до чуть румяного состояния. не сильно румянить. вынуть, мазать все коржи майонезом с чесноком. Первый слой консерва рыбная в масле любая какая нравится, второй слой плавленый сыр на терке 100-150 гр. Послдний слой 2 вареных яйца (на терке), сверху зелень. Мне нравится и гостям, получается небольшой ))))) кончается быстро))))) Рафаэлки (тоже знаю, у каждого своя манера, делитесь))))) 1 плавл. сыр , 200 гр. твердого сыра, яйца - потереть на терке смешать, катать шарики, внутрь арахис, для большей прилипаемости обвалять в майонезе, а затем обвалять в натертых крабовых палочках. Чтобы не прилипал сыр к рукам смочить водой. Жуки под снегом. Чернослив , фаршируете смесью из сыра и орехов, залитый сметаной. я беру грецкие. сыр и орехи 1:1, напихивать вмеру)))), после праздника на другой день прекрасный стул))))) Кто желает можно сдлать малосольную рыбу самой если соленая дорого, а свежемороженая дешевле, солить можно любую селедку , скумбрию, горбушу и другую кроме речной. Если горбуша-то делаю филе, если сельдь или скумбрия то режу кусками. примерно 1 кг густо посолить только крупной солью, уложить в тарелку или тазик, сверху тарлку тонкую и поставить груз (например банку 3х литровую с вареньем или водой) Пусть стоит 2 часа, если солёнее то 3-4 часа, но мне всегда хватало 2 часа, больше для меня сильно соленая получается. Рыбу промыть и укладывать в 1 литровую банку, слой рыбы, слой лука репчатого кольцами, можно добавить лавр, перец горошком. Залить раст. маслом -гр. 100. В холодильник на 1 час -готово.

Джордана: Салат с кальмарами "Морской царь": 500 г филе кальмаров; 2 луковицы; 2 моркови; 300 г свежей капусты; 3-4 яйца; 200 г майонеза; растительное масло; соль, перец по вкусу; листья салата, зелень для украшения. Приготовление: 1. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить 1 яйцо целым для украшения, остальные мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 3. Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой. 4. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок. 5. Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата в форме торта. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью. Салат "Нежность": 300 г куриной грудки; 3 яйца; 2 свежих огурца; 50 г твердого сыра; 2 ст. л. майонез;г, соль по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. З. Мясо курицы, яйца, сыр, огурцы соединить и перемешать. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. "Царский салат" с рисом: 10 вареных яиц; 400 г майонеза; 100 г сметаны; 1 зубчик чеснока; 2 соленых огурца; по 1 пучку укропа и петрушки; 1 банка консервированного горошка; 150 г сыра; 1 банка лосося; 200 г крабовых палочек; 100 г риса; 50 г оливок; растительное масло. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. 2. Огурцы и оливки мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке, лосось размельчить. 3. Рис отварить, крабовые палочки нарезать кружочками. Зелень порубить. 4. Салат укладывать слоями: белки с майонезом - огурцы с растительным маслом и зеленью - горошек с майонезом - чеснок со сметаной -сыр - лосось - рис с нарезанными оливками - крабовые палочки - желтки. Украсить по желанию.

Южный Ветер: Ой Джордана, как же наверное повезло тем кого вы кормите! Мням даже читать вкусно! скажите, а кто-нибудь готовил самосы - в Крыму их продают "С ПЕРСИКОМ И АБРИКОСОМ-НУ ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ САМОСЫ", знаю, что они в эти пирожки добавляют бананы и обсыпают большим количеством сахарной пудры с ванилином.

Джордана: Южный Ветер пишет: Ой Джордана, как же наверное повезло тем кого вы кормите! Мням даже читать вкусно! Приежайте в гости ! Всех накормим! Самосы не знаю, знаю самса - пирожки из слоеного теста.

интрига: Джордана пишет: Жуки под снегом. Чернослив , фаршируете смесью из сыра и орехов, залитый сметаной. я беру грецкие. сыр и орехи 1:1, напихивать вмеру)))), после праздника на другой день прекрасный стул))))) Я бы добавила в смесь сыра и орехов чесночку...)))) и добавила сверху 50:50 майонез и сметану...)))))))))) Джордана пишет: Кто желает можно сдлать малосольную рыбу самой если соленая дорого Скумбрия "Пикантная" Скумбрия соль сахар перец чёрный молотый Из скумбрии вынуть хребет. Натереть смесью соли, сахара и перца. Соль и сахар 1:3, перец по вкусу. Сложить в мисочку. Оставить до утра. И на след. день.... главное успеть первой...)))))))) Ставрида "Малосольная! Ставрида соль масло лук Ставриду освободить от шкура и от хребта, натереть солью и оставить на 2 часа!!!. Затем соль смыть, нарезать на куски, пересыпать луком и залить маслом. Главное никому не показывать, где стоит...)))))))))))

Южный Ветер: Девочки, вы прямо волшебницы - чесслово! Сижу и представляю всё, что вы готовите и облизываюсь! Собаки на меня смотрят и слюнки сглатывают - думают я тут без чего-то ем вкусное!



полная версия страницы