Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Джордана: Пирожные ,, Бананы на перинке,, 3 банана 100г. тёмного шоколада без добавок грецкие орехи. Для безе 1 белок о,5 стакана сахарной пудры. Для крема 50г слив. масла 1 ст. л . сгущённого молока 1 ч.л. клубничного повидла. Белок и сахарную пудру взбить. На бумагу положить банан, обвести карандашом,перевернуть на другой бок и обвести ещё раз.Бумагу перевернуть на другую сторону и выложить по контуру безе слоем в 1см. Выпекать 1,5 часа при тем. 100гр. Крем все ингредиенты соединить и взбить. На верхнюю сторону безе намазать крем. Банан очистить и разрезать вдоль. На крем положить половинки банана срезом вниз, залить сверху растопленным шоколадом и посыпать грецким орехом.

Южный Ветер: Джордана Че-то так есть захотелось.А низяяяяя НОЧЬ на дворе! Надо будет попробовать что-то приготовить!!

Джордана: Да!!!! Там все очень вкусно! Будет время еще накидаю. Сама люблю эксперементы в приготовлении. И готовить люблю!


МариЯ: Джордана ой как вы много всего вкусного рассказали! Прям захотелось всего наготовить и сьесть!!!

Джордана: Приятного аппетита!!!!!

Джордана: ПАХЛАВА.500гр муки,100гр сливочного масла,щепотка соли,2яйца,0,5чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке.Молоко 1стакан.Хорошо еще добавить шафран(1чайную ложку залить двумя столовыми ложками кипятка.Процедить)замесить тесто и дать подняться.Где то 2-2,5 часа.НАЧИНКА.300гр орехов измельчить+300гр сахара.Кто любит можно добавить0,5чайной ложки кардамона.Когда тесто подойдет делим его на 10частей.Первый и последний слой потолше.На каждый слой орехи с сахором.Ставим в разогретую духовку 180гр на 8-10мин.После вынемаем и режим на порции поливаем сливочным маслом и опять ставим в духовку на 1час при температуре 150градусов.Готовую пахлаву заливаем сиропом.Сироп готовим из 600гр сахара+1стакан воды.Приятного аппетита!

Джордана: СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН На 1 кг баклажан 1 кг лука репчатого, 2 моркови, 3 шт. болгарского перца, 1 кг помидор, 4 дольки чеснока, укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец, мускатный орех, имбирь, кари, 100 г муки, 200 г сметаны, 100 г грецких орехов. Баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной. Вкуснота необыкновенная! Приятного аппетита!

МариЯ: Джордана помилуйтеееееее!Не могу больше! В выходные что нибудь приготовлю!

интрига: Девочки! Дарю салатик. Попробуйте - не пожалеете!!! Мы когда попробовали, так на него подсели, что съели все сухие грибы заготовленные за два года... (как называется не знаю... Пусть будет "Интрига" ) Делается в салатнике с бортиками! 1-й слой Помидоры порезанные кубиками (0,8 х 0,8) 2-й слой Грибы сушёные (отваренные) порезанные соломкой 3-й слой Курица порезанная кубиками (обжаренная со специями, можно отварную, но вкус немного другой!) 4-й слой Яйца варёные кубиками (не жалейте 4-5 штук!) Каждый слой промазывается густым майонезом с чесноком ( чеснок выдавливается прямо в майонез!), тоненьким слоем. Сверху всё это великолепие засыпается большим количеством сыра натёртого на тёрке. И самое главное !!! Успеть спрятать его в холодильник, пока кто то вас не опередил... Пробовать будет уже нечего... Вот так он выглядел в моём исполнении... А это "тюнинг" другого салата...

эхинацея: интрига , среди ингредиентов не упоминаются экзотические животные, коих я обозреваю на фото! Это атрибут обязателен? или зашел на огонек?

интрига: эхинацея Это многоразовый элемент декора (кстати, из Иванова привезла!). У меня ещё муха есть такого же размера... Хочешь Посленовогоднюю историю... Мой муж без очков вблизи видит не очень... После Нового Года 2009-го, собирается он на службу и в качестве обеда накладывает себе в мисочки всякие закуски оставшиеся от Новогоднего стола, в том числе и салат "Интрига"... Ну в обед сел перекусить, а обедал он в компании, женской... Ложечку салата в рот хоп, а она не жуётся, решил, что косточка от курицы попалась... Вытащил посмотреть... Жёнки как завижжат.... Завернул в салфеточку бедолагу, домой привёз. Во я поржала!!! Вывод - салат нужно накладывать в очках.

эхинацея: интрига пишет: Вывод - салат нужно накладывать в очках. Поучительная история! У меня муха есть, на магните. А этот атрибут для возбуждения аппетита? или для гостей, чтоб меньше съели?

интрига: эхинацея пишет: для гостей, чтоб меньше съели? Угу. Его всегда быстро съедают. А в этот раз раз есть особо было некому, доели дня через три... В следующий раз, если так долго будут есть - муху положу...

helen: интрига , спасибо! Записала в моск. Главное , что просто и вкусно

интрига: helen попробуете - поделитесь впечатлением, а то может одна я такая чиканутая на этом салате... Хотя гости тоже хвалили.

МариЯ: интрига обязательно попробуем!

Джордана: Рождественские чешско-немецкие печенья."Рогалики" Не оторвешься!!!!!!!! 300гр муки 80гр сахара цедра 1го лимона на тёрку 100грмолотого грецкого ореха 1 пакетик ванильного сахара 220гр маргарина 2 желтка Смешать гладкое тесто и убрать часа на 2 в холодильник, сверху накрыть плёнкой, чтобы аромат не улетучился Нагреть духовку до160 градусов, она смазывала противень подсолнечным маслом, я просто застелила бумагой Тесто брать небольшими порциями и раскатывать колбаску толщиной с большой палец, каждый кусочик согнуть-как буква с. Выпекать минут 10-15, они должны быть жёлтенькими Горячие рогалики переложить в миску с сахарной пудрой, смешанной ванилином и корицей,когда они облепятся переложить в другую ёмкость. Вкус-просто язык проглотишь!

Джордана: МАЗУРКА Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки. 3 яйца и стакан сахара растереть. Пропустить через мясорубку 0,5 лимона и добавить к растертой массе, добавить в эту же смесь изюм и орехи. Перемешать. Добавить в смесь 0,5 ч. ложки соды и размешать, затем добавить стакан муки. Размешать и выложить на противень, смазанный жиром и присыпанный мукой. Печь до золотисто-коричневого цвета.

Джордана: Несмотря на простоту, салатики очень даже вкусные, итак, салатики с кириешками: ЕРАЛАШ упаковка сухариков со вкусом бекона, картофель - 3 шт., морковь - 3 шт., свекла - 1 шт., маринованные огурчики - 5-6 шт., ветчина - 400 г., майонез. Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные маринованные огурчики, ветчину. Добавить сухарики. Все перемешать. МОРСКОЙ упаковка сухариков со вкусом красной икры, упаковка крабовых палочек, 3 яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орешков, майонез. Яблоко порезать кубиками. Отварные яйца порезать, порезать крабовые палочки - все это перемешать. Добавить кукурузу и сухарики. Сверху посыпать рубленными орешками. ВЕЧЕРИНКА упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра, яйца - 2 шт., колбасный сыр - 150 г., копченая колбаса - 200 г., консервированная кукуруза - 1 баночка, майонез. Яйца отварить и нарезать. Порезать сыр кубиками, по размеру, как сухарики. Смешать сыр, колбаску и кукурузу. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавить зелень.

Джордана: а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете! Молочное суфле. 250 г масла 150 г сах.пудры 4 яйца 1 ст.молока 1-2 ст.л.какао 2 ст.л.желатина Желатин растворить в молоке. Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью. Белки взбить в пену,все перемешать. Разделить на 2 части,в оду добавить какао. Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания. Приятного аппетита



полная версия страницы