Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Южный Ветер: 1. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: ● копчёная курица – 400 г ● чернослив – 100-150 г ● грецкие орехи – 100 г ● морковь – 2 шт. ● картофель – 4 шт. ● яйца – 4 шт. ● сыр (твёрдый) – 300 г ● шампиньоны – 250 г ● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов ● соль ● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: ● половина свежего огурца ● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов ● веточка петрушки ● 1 ягода клюквы Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. 2. Салат "С любовью" Ингредиенты и приготовление: Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. ● 1-крабовое мясо нарезать мелко. ● 2-петрушка,мелко порезать, ● 3-белок на терке, ● 4-кальмары отварные, ● 5-желток на терке, ● 6-икра. Салат украсить креветками 3. Салат «Красная шапочка» Ингредиенты и приготовление: ● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) ● картофель (кубиками) ● куриная грудка (желательно копченую или гриль) ● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) ● морковь (вареная, порезать кубиками) ● яйцо (размять или потереть на крупной терке) ● сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 4. Салат Печень трески под шубой" Ингредиенты: ● 1 баночка (160 - 200 г) печени трески ● 2 средние картофелины ● 1 крупная морковь ● 3-4 яйца ● 2 перышка зеленого лука ● 10-12 шт чернослива ● соль, перец, майонез. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. 5. Суши-торт «З икринки» Ингредиенты: ● 1 ст. риса для суши ● 2 стакана воды ● 2 ст.л. рисового уксуса ● 1 ч.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 3 яйца ● 200 г готовых очищенных креветок ● 150 г свежей или слабосоленой семги ● 1 спелый авокадо ● 4 ст.л. майонеза ● 4 листа нори ● 1 ч.л. кунжута ● соевый соус ● имбирь ● листики петрушки для украшения ● по 70 грамм икры трех видов Приготовление: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Южный Ветер: 1. Салат «Шляпка» Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание. Описание приготовления: Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут. 1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. 6. Репчатый лук почистите и измельчите. 7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 10. Посыпьте верх шляпки желтками. Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. 2. Caлaт «Aнaнac» Ингpедиенты: — Кapтoфель — 3 шт. — Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт. — Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г. — Яйцa — 3 шт. — Сыp — 100г. — Кopнишoны мapинoвaнные — 4 шт. — Лук — 1 шт. — Зеленый лук — Сoль -Мaйoнез Приготовление: 1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. 2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. 3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. 4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем. 5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa *Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв. 3. Салат «Королевский» Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона. 1 слой — рис 2 слой — соус 3 слой — слабосоленая форель 4 слой — яйца мелко нарезанные 5 слой — помидор 6 слой — соус 7 слой — крабовые палочки 8 слой — яйца 9 слой — соус 10 слой — свеж.огурец без шкурки 11 слой — креветки Украсить красной икрой и зелёным луком.

Южный Ветер: 4. Салат «Тоска» Салат «Тоска». Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей, прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини. Ингредиенты: 1. Вареная куриная грудка 2. Два крупных твердых помидора 3. Сыр Российский тертый двести грамм 4. Одна молодая луковица 5. Свежие шампиньоны двести грамм 6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца.Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа 5. Салат Гнездо глухаря Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно!Этот салат выглядит очень празднично и к тому же он он очень вкусный. Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря. Ингредиенты для салата Гнездо глухаря: — 200 граммов куриного мяса; — 3 средние моркови; — 1 большая картофелина; — 1 головка репчатого лука; — 2 яйца; — свежая зелень петрушки и укропа; — соль по вкусу; — черный молотый перец; — растительное масло; — майонез. Приготовление: Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!


МариЯ: Торт "Ленивец" без выпечки 1,5 кг готового бисквита или бисквитного печенья, также подойдет крупный кекс, 1 банка ананасов кусочками, 300-350 м сметаны, 100 г сахара, 1 плитка шоколада без добавок, 50-80 г орехов (любых). Сметану взбивать с сахаром миксером на протяжении 5-7 минут. Если выбраны грецкие орехи, то обжарить их на сухой сковороде и очистить от шелухи. С ананасов слить сироп. Бисквит нарезать небольшими кубиками. Далее торт выкладывается слоями: бисквит, ананасы, орехи. Каждый из них покрывается сметанным кремом, им же в конце поливается и весь десерт. Остается только украсить торт, для этого нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и после аккуратно чайной ложечкой выливать его с разных сторон на торт. Должны получиться красивые потеки. А если желаете, то можете растопить больше шоколада и полить весь торт. Для украшения используйте консервированный ананас, орехи или сезонные ягоды (замороженные в том числе). «Ленивец» следует отправить в холодильник на ночь.

Южный Ветер: я очень хочу какойй то небыкновенно вкусный салатик, Но иногда читаешь и смотришь на картинку вкусно, а на деле не нравитсчч совсем(( Сегодня по телику про оливье рассказывали. Во Франции этот салатик совсем не новогодний и в него не ложат лук. Зато очень часто вместо мяса берут рыбу. Интересно у кого какие рецепты оливье( традиционный и нет) может и фоточки есть? я беру такой набор продуктов - мясо вареная говядина или свинина(вареная колбаса без шпик, ветчина, курица или крабовык) - вареная картошка - вареная морковка - лук репчатый и перо - огурец свежий+ соленый( или маринованный) - горошек( или кукуруза) - вареные яйца - майонез беру провансаль( ряба, город невест)

Findairos: Всем привет! Пусть темка и старая, но всё-таки подниму. Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусных пирогов! Начинка любая подойдёт - хоть мясная, хоть овощная, хоть сладкая. Заранее огромное спасибо!

Южный Ветер: Findairos похоже у нас мало кто на кухне бывает)) Я не умею пироги печь,жутко стыдно, но так и есть) У меня пироги прекрасно пекли бабушки и как ни странно отец)) а вот я так и не научилась. Может кто нибудь и правда секретами мастерства поделиться!

Visondela: Делитесь, кто какие грибы любит?) Как на зиму заготовки делаете?) У нас вся семья заядлые грибники, волнушки любим, хочу научиться на следующую зиму солить волнушки) Кто то солил, поделится рецептом?

Kygupyda: Я в такой салат добавляю маринованные грибы. И делаю его без чеснока.

Kygupyda: КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ Вам потребуется: - Куриное филе – 600 г - Лук – 1 шт. - Помидоры – 5 шт. - Сыр – 250 г - Сметана – 4 ст.л - Соль – по вкусу - Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Как готовить: 1. Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сметаной. Посыпать мелко нарезанным луком. 3. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. 4. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Visondela: Запеканка с рыбой как в детском саду Вам понадобятся: филе трески (или любая морская рыба) — 400 г; морковь — 1 штука; яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука; молоко — 70-80 мл; мука — 1 столовая ложка; сливочное масло — 20 г; соль — по вкусу. Приготовление Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут). Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах. Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.

Kygupyda: Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. В этом разделе :рецепт с грибами представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд с грибами , выбирайте рецепты приготовления грибов на любой вкус и цвет.

Ludo: Я уже начинаю искать вкусные салатики на новый год Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса» Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения! Продукты (на 5 порций) Язык свиной - 1-2 шт. (300 г) Грибы шампиньоны - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Огурцы солёные - 3 шт. (120 г) Морковь - 1-2 шт. (130 г) Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 2 ст. ложки Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу * Для соуса: Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки Масло оливковое - 0,5 ст. ложки Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки Сок лимона - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка Соль - по вкусу * Для украшения: Морковь отварная - 1 кусочек Белок отварного яйца - 1 кусочек Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт. Чернослив или маслина - 1 шт. Капуста белокочанная – 1 кусочек листа Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт. Подготавливаем все необходимые продукты. Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут. Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом. Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками. Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.) Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы. Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды). Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим. Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Подготавливаем продукты для соуса. Смешиваем в пиале ингредиенты соуса. Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку. Первый слой - нарезанный отварной язык. Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса. На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата. Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой. Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза). Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем. Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови. Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы. Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза. Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка. Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа. Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

Южный Ветер: А я смотрю на многие рецепты и они как браться близнецы. Почему то редко что то стало вдохновлять) толи погода такая не новогодняя )) Ludo в этом салатике как то разнообразно и необычно. Наверное вкусненько))

Nikolay55: ммм сколько много рецептов. теперь я знаю что будет сегодня на ужин.

_tanita_l_m_: ох, слишком жирноваты конечно салаты, понамешано столько всего...



полная версия страницы