Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Южный Ветер: Тиана Жесть какая!!! Выглядят как настоящие!!! А сама пробовала такое пригоовить? Как на вкус то?

Тиана: Южный Ветер В виде червяков не делала, а так постоянно делаю домашний мармелад. 10 грамм желатина, 100 мл воды, 50 грамм меда или сироп шиповника. Получается как жевательный мармелад, но чуть менее сладко. Мы давно перешли только на домашние сладости.

Южный Ветер: Тиана пишет: Мы давно перешли только на домашние сладости. А ещё какие делаете?


Тиана: Молочный сахар, леденцы, шоколадное масло, трюфели из малютки

Южный Ветер: Тиана Научите нас пожалуйста! И фоточки просим!!!

Тиана: Творожно-ванильный десерт "Зебра" Ингредиенты творог обезжиренный 600 г Сметана 15,0% жирности 300 г сахар 5 ст.ложек Желатин пищевой 40 г Ванильный экстракт 5 г Молоко пастеризованное 3,2% жирности 250 г Кофе растворимый 25 г Способ приготовления Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар (пробуйте по вкусу, я делаю не очень сладко) 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Желатин залить 250 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. Массу разделить пополам.. В одну половину массы добавить кофе и какао,мешать на медленном огне до растворения. Выкладываем в форму поочерёдно,то белую,то кофейную массы.Ставим в холодильник до застывания.Приятного аппетита!!!

Южный Ветер: Тиана Таня выглядит вкусненько! Непременно попробую! Ещё! большая просьба вставлять через другой фоторесурс- через этот пропадают фоточки, а это печалька)

Тиана: Это конечно не сладости, но неплохой вариант, если надоела гречка гречаники Ингредиенты Куриная грудка (филе) 500 г Яйцо куриное 100 г Лук репчатый 150 г Соус томатный 200 г Масло подсолнечное 50 г Соль поваренная пищевая 5 г Гречневая каша рассыпчатая 300 г Пшеничная мука, 50 г Способ приготовления Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки . 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Южный Ветер а как пользоваться другим ресурсом? У меня этот выскакивает, если мужика в пиджаке нажать

Южный Ветер: мужика в пиджаке не надо нажимать-тут я просто один из ресурсов сохранила на вкладках

Тиана: Трюфели из фиников Финики 500 г Миндаль 150 г Какао-порошок 40 г Способ приготовления Заливаем финики кипятком на 30-60 минут, перемалываем миндаль до нужной лично вам структуры. После настаивания финики измельчить в блендере до гладкого, однородного состояния. Смешиваем финиковую пасту, какао и молотый миндаль. Обваливаем в какао, оставляем в холодильнике на полчаса. И готово! Можно поэкспериментировать с обсыпкой и начинкой, попробовать другие орешки, обвалять в маке или кунжуте.

Тиана: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo" Ингредиенты на 30 шт 200 г творога нежирного 5% жирности 1 ст.л. меда или больше по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Южный Ветер: Тиана Таня СУПЕРСКО и выглядит и написано ВКУСНО!

Южный Ветер: Яичница в помидоре Ингредиенты (на 2 порции): Помидоры 2 штуки Яйцо куриное 1 штука+1 белок Сыр натертый 2 ст.л. Зелень 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. 2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. 3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Алена Орлова: Южный Ветер

Южный Ветер: Ингредиенты: -1 банка сгущенного молока -4 яйца -половина чайной ложки соды, погашенной уксусом -приблизительно 500 г муки -растительное масло для жарки -сахарная пудра для посыпки по вкусу Приготовление: Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто. Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик. Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Kar1na: Увлекаюсь приготовлением пищи с самых юных лет! За это время изучила массу рецептов и расширила свои кулинарные навыки, начиная от приготовления домашней пищи, заканчивая пробами приготовления ресторанных блюд. Тем не менее, все время ищу новые рецепты, чтобы расширять горизонты своих возможностей (думаю, энтузиасты поймут :)) Таким образом недавно нашла великолепный сайт пошаговый рецепт посмотреть можно тут на котором обнаружила массу интересных рецептов с фото! Очень понравились низкокалорийные рецепты, а также рецепты заморской и азиатской кухни.

Южный Ветер: ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ» Скоро Новый год, сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: ● твердый сыр - 150 гр. ● плавленый сыр - 100 гр. ● яйца вареные - 2 шт. ● морковь средняя - 2 шт. ● чеснок - 4-5 зубчиков ● соль ● майонез Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше. Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Мандаринки получаются совсем как настоящие.

Южный Ветер: Закуска сырная "Каллы" Ингредиенты: ● 2-3 зубчика чеснока ● листики плавленого сливочного сыра ● яйца ● майонез Приготовление: Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

LarS: Южный Ветер Отличные идеи. И не сложные, что главное для меня

Южный Ветер: LarS вот и мне просто и вкусно важно в еде)) Рыбки в пруду 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.



полная версия страницы