Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

МариЯ: Южный Ветер пишет: "СОСНОВЫЕ ШИШКИ" интересно оформлен! Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" Количество – 6 пирожных. Ингредиенты: - Для бисквита: - Яйца – 3 шт - Щепотка соли - Cахар – 75 г - Молотый миндаль – 100 г - Мука – 25 г - Крахмал – 25 г Для декорации: - Белый шоколад – 100 г - Фисташки – 100 г Для сахарной глазури (снежных верхушек): - Сахарная пудра – 3 столовых ложки - Лимонный сок – 1 чайная ложка Приготовление: 1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков. 2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки" 3. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги. 4. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой. Готово! Источник - "Шеф-повар ВК" Приятного аппетита и отличного дня!

МариЯ: Немножко рецептиков красивых низкокаллорийных блюд Куриные паровые котлеки под соусом (130 ккал - 100 г) Для котлет: 600 гр куриного мяса или фарша 1 небольшой болгарский перец красного цвета 1 помидор 1 яйцо 1 ст ложка сливочного масла небольшой пучок укропа соль перец 50 ккал Для соуса 3 ст ложки сливочного масла сок четвертинки лимона петрушка и укроп соль/перец 1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь) 2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом. источник: ВКонтакте: худей вкусно

МариЯ: Курица с брокколи 76ккал на 100гр 200 г очищенных от кожи куриных грудок или филе, 200-300 г брокколи, 50 мл воды 15 г оливкового масла, 1 маленькая морковь. Приготовление: 1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см); 2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне; 3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную морковь и соль; 4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, немного холодной воды и оливкового масла; 5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой. источник: ВКонтакте: худей вкусно


МариЯ: Картофель, запеченный с творогом 115 ккал на 100 г 1 кг картофеля, 300 г нежирного творога, 500 г сметаны 15% жирности, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой приправы "карри", соль - по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину картофеля выложить в форму для запекания (диаметром 25-30 см) или в глубокий противень, посолить, посыпать приправой, затем положить кусочками творог (также половину нормы), распределяя его равномерно по поверхности картофеля, полить сметаной, разровнять. После этого таким же образом выложить второй слой этих же продуктов (картофель, соль, приправа, творог, сметана). Сверху сбрызнуть все маслом и поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. источник: ВКонтакте: худей вкусно

МариЯ: Овощной салат "Тирма" 75 ккал на 100 гр Рецепт: Режем красную капусту, перекладываем в салатницу, солим и "мнем" пару минут, растирая капусту с солью. Как только капуста стала мягче, оставляем ее ненадолго. Дорезаем в салат помидоры (не крупно), любой зеленый салат, красный болгарский перец, добавляем кукурузу в консервах, оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно перемешиваем. Салат быстрый в приготовлении и очень красивой цветовой гамме! Всем приятного аппетита! источник: ВКонтакте: худей вкусно

МариЯ: Бутерброд “Кукурузка” Ингредиенты: -3 яйца -70 гр сыра твердого -майонез -2 зубчика чеснока -4-6 кусочков багета -кукуруза консервированная -8-10 перьев зеленого лука Способ приготовления Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить майонез (консистенция не должна быть жидкой). Кусочки багета подсушить на сковороде, с обеих сторон. Сформовать из яично-сырной массы овальные початки на багетах. Сверху украсить кукурузой, cделать веточки из зеленого лука. А можно из листьев салата, разрезать вдоль. источник: ВКонтакте: Кулинар'и'Я

МариЯ: Новогодний салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбкой Ингредиенты: - 100 гр отварного риса - 1 банка красной икры - 400 гр слабосоленой семги - 1 авокадо - сок 1 лимона - 3 крупных кальмара - 300 гр крупных креветок - майонез - 1-2 яйца для украшения Приготовление: 1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. 2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. 3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! источник: ВКонтакте: Кулинар'и'Я

МариЯ: Салат "Сырная фантазия" Ингредиенты: - 300 грамм свежих помидор - 250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр - 2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез Приготовление: 1. Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. 2. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. 3. Салат заправить майонезом. источник: ВКонтакте: Кулинар'и'Я

МариЯ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КИВИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудинка - 500 г. Яйца - 3 шт. Киви - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Корейская морковь -200-300 г. Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 350 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить куриную грудку и нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком. Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца. Украсить салат киви, корейской морковкой. источник: ВКонтакте: Кулинар'и'Я

МариЯ: Канапе "Божьи коровки" Ингредиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

МариЯ: Овощные котлетки *100 гр - 94 Ккал* рис отварной - 200 гр. капуста - 300 гр. картофель - 150 гр. чеснок - 5 гр. луковица - 150 гр. морковь - 150 гр. яйцо - 2 шт. мука - 100 гр. соль и перец по вкусу масло растительное манная крупа для панировки Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке. Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита! Источник: ВКонтакте: Худей вкусно!

МариЯ: Салат из морепродуктов *75 ккал на 100 г* морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр, болгарский перец - 2 шт., яблоко зеленое - 2 шт., яйцо - 2 шт., соль. Разморозить морской коктейль и отварить его в подсоленной воде до готовности (5-7 минут после закипания). Выложить на тарелку и дать остыть. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками. Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить. Источник: ВКонтакте: Худей вкусно

МариЯ: Гречка с куриным филе и пармезаном *на 100 гр 120 ккал* Гречка 200 гр Куриное филе 2 куска овощной или куриный бульон 500мл сливочное масло 2ст.л. пармезан На разогретую сковородку всыпать гречку и на небольшом огне поджарить до слабого орехового запаха.Влить бульон и помешивая периодически уварить до готовности,огонь выключить.Добавить масло,размешать и плотно закрыть крышкой. Куриное филе порезать ломтиками толщиной в сантиметр.Разогреть сковородку-гриль,капнуть чу-чуть масла и запечь филе с двух сторон.Порезать маленкими кусочками.Соль по вкусу. На тарелку выложить готовую пропареную гречку,сверху кусочки филе и посыпать свеженатертым пармезаном. Очень вкусно и сытно! Источник: ВКонтакте: Худей вкусно

МариЯ: Банановые оладьи *На 100г. – 183,5ккал* бананы - 300 г молоко - 60 мл овсяная мука - 100 г щепотка соли половина яйца - 25 г растительное масло - 30 г 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Источник: ВКонтакте: Худей вкусно

МариЯ: Вот чего нашла. Такую красоту и есть жалко!

Хас: Детей можно порадовать вот так очень просто. Обычные блинчики, только в таком виде))) Это на масленицу очень актуально).

МариЯ: Помидоры с творогом и чесноком Ингредиенты: 100 г творога 2 столовые ложки сметаны 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока 1 крупный помидор зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. Источник: ВКонтакте: Приятного аппетита

МариЯ: Салат по-королевски Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов! Приятного аппетита Источник: ВКонтакте: Кулинар'и'Я

Южный Ветер: Новогоднее лукошко Если вы точно знаете, сколько гостей к вам придет, можно приготовить порционные новогодние салаты — к примеру, салат «Новогоднее лукошко». Для его приготовления нам потребуется (на 6 порций салата): 200 г куриного филе 100 г чернослива 100 г майонеза 3 яблока 2 огурца пекинская капуста соль, перец — по вкусу Пекинскую капусту обмываем, отжимаем и мелко режем. Куриное филе отвариваем, даем остыть и режем так же мелко, как и капусту. Чернослив промываем, удаляем косточки (если они имеются) и нарезаем. Огурцы моем, очищаем от кожуры и тоже режем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и наполняем салатом. Новогодний сюрприз Порционные новогодние салаты можно выкладывать не только в яблоки, а, к примеру, и в авокадо. Чтобы приготовить салат «Новогодний сюрприз» из авокадо, нам будут нужны (на 2 порции салата): 200 г куриного филе 50 г оливкового масла 4 яйца 2 огурца 1 авокадо половина лимона соль, перец — по вкусу Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко режем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Авокадо надрезаем «по экватору», осторожно разделяем его на две половинки, вращая их в противоположных направлениях, и удаляем косточку. Чтобы у вас получилось это сделать, авокадо не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым, а также не иметь темных пятен на кожуре. Выскребаем мякоть при помощи чайной ложки. Выкладываем салат в кожуру, украшаем сверху мякотью авокадо. Новогодние куранты В виде часов, отсчитывающих последние минуты до наступления нового года, можно оформлять не только новогодние торты, но и новогодние салаты. Вот лишь один из возможных рецептов такого салата. Нам понадобятся такие продукты: 450 г майонеза 250 г твердого сыра 14 шт. чернослива (по желанию) 5 зубчиков чеснока 4 яйца 3 моркови 3 свеклы 3 ст.л. грецких орехов 3 ст.л. изюма клюква для украшения Сначала готовим заправку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Морковь моем, чистим и прямо в сыром виде натираем на мелкой терке. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут и сливаем воду. Для большей пикантности можно вместо кипятка замочить изюм в коньяке, но тогда нужно будет настаивать его дольше. Смешиваем изюм с морковью, выкладываем на круглое блюдо ровным слоем и смазываем заправкой. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем заправкой. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Чернослив заливаем кипятком, настаиваем 20 минут, сливаем воду и мелко режем. Орехи мелко рубим. Смешиваем свеклу, чернослив и орехи, выкладываем третий слой нашего салата и смазываем заправкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Белки двух яиц откладываем для украшения, остальное натираем на средней терке, выкладываем последний слой и смазываем оставшейся заправкой. Отложенные белки натираем на средней терке, посыпаем ими салат сверху и с боков. Из клюквы выкладываем часы — римские цифры XII, III, VI и IX, часовую и минутные стрелки отсюда

МариЯ: 25 вариантов начинки для фаршированных яиц 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. Источник: ВКонтакте: Приятного аппетита



полная версия страницы