Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

МариЯ: Южный Ветер пишет: На Новый год попробовали этот салатик "На ура"- он и вправду на ура пошёл!. да,действительно салат очень вкусный!!! Вот ещё несколько рецептиков: Творожные роллы с фруктами Вам понадобится: Клубника – 2-3 шт. Творог – 200 г. Сметана – 2-3 ст.л. Сахар – как любите Пару ломтиков киви, банана Блины – 4 шт. Процесс приготовления: Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками. Полученную творожную массу равномерно намазать на блин. Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком. Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки. Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом. источник:Вконтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: 6-7 средних картофелин 1 яйцо 30 г сливочного масла 1 луковица 4 больших шампиньона 50 г сыра твердых сортов растительное масло для жарки 100 г мука или панировочные сухари соль по вкусу Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.Лук мелко порубите,обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Мясной кекс Ингредиент: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа. Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке. источник:Вконтакте:Приятного аппетита!


МариЯ: Теплый шоколадный торт Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него) Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Южный Ветер: Эхххххх кто б ещё это приготовил))) Вкууууууууууууусно- во у людей таланты!

МариЯ: Коржики молочные из детства Мука – 400 гр сахар-песок – 200 гр маргарин – 100гр 1 яйцо молоко цельное – 80мл разрыхлитель-10 гр. ванилин – 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие. источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Чикен ролл по-домашнему Ингредиенты (на 5 роллов): 5 листов армянского лаваша упаковка кетчупа (200г) маленькая упаковка майонеза (150г) маленькая упаковка горчицы (150 г) 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) 1 помидор 3 соленых огурца пучок листьев салата 1/2 куриной грудки панировочные сухари 3 яйца молоко/сметана 4 ст.л 3 ст.л. манки масло для обжаривания Приготовление: 1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле. 2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки. 3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить. 4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. 5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л ) 6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся! источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: МЕДОВЫЙ РУЛЕТ Тесто: - 150 гр мёда; - 14 ст.л. муки; - 2 ст.л.какао; - 4 яйца; - коньяк/ром -1,5 ст.л.; -1 ч.л разрыхлителя крем: -200 гр сметаны; -200 мл 35% сливок; - сахар по вкусу Смешать мёд (жидкий) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до появления пены. Далее взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт освободить от бумаги и свернуть в рулет, либо свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её. Теперь крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и снова свернуть. Сверху посыпать пудрой. Вот и всё. Всем приятного чаепития источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

МариЯ: Творожные пончики Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо — 3 шт. Мука пшеничная — 8 ст. ложек Сахар — 3 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло оливковое (или подсолнечное) Сахарная пудра, ванилин — по вкусу Приготовление: Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции. В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло. При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином). источник:Вконтакте:Приятного аппетита!

Южный Ветер: МариЯ Быстреньк иди на кухню и что нибудь из того что разместила сооруди - ЖДУ У КОМПА!!!

МариЯ: Южный Ветер пишет: Быстреньк иди на кухню и что нибудь из того что разместила сооруди - ЖДУ У КОМПА!!! я подумаю над твоим предложением может быть))) А пока в преддверии Нового года и Рождества (у меня уже новогоднее настроение, причем началось еще когда первый снег выпал), я решила опять заняться поиском интересных рецептов. Начну, пожалуй, с салатов. Салат "Леший" Ингредиенты: 1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Салат с семгой Ингредиенты: Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана (можно добавить яблоко зеленое) Приготовление: Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Новогодний салат "Змейка". Ингредиенты: Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения Приготовление салата Змейка: Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки. Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Фруктовая ёлочка Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

МариЯ: Салат "Жизнь в розовом цвете" Ингредиенты: 4 крабовых палочки 1 отварное куриное филе 2 небольших варёных моркови 2 маленьких отварных свеклы гроздь винограда без косточек 150 грамм сыра майонез соль Приготовление: Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр. Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом. Источник: ВКонтакте:Приятного аппетита

shunya: Блин, аж слюнки потекли

Южный Ветер: shunya пишет: Блин, аж слюнки потекли не говорика! Я тож нашла несколько рецептиков. делюсь "СОСНОВЫЕ ШИШКИ" Потребуется: 200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.



полная версия страницы