Форум » ПОБОЛТАЕМ? » Вкусная темка! » Ответить

Вкусная темка!

МариЯ: Народ, кто-нибудь любит вкусности не только есть, но и готовить?

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

helen: Совсем недавно распробовала новый салат 1 отварная куриная грудка, 5 сваренных в крутую яиц, 200г твердого сыра, 200г маринованных грибов, 200г моркови по-корейски, зелень, майонез, соль по вкусу 1 слой: половина куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками, майонез; 2 слой:половина нарезанных грибочков; 3 слой: 3 яйца, натертых на крупной терке, майонез 4 слой: половина натертого сыра; 4 слой:моркови по-корейски. Все слои повторить, используя оставшиеся продукты. Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью. Еще можно вместо просто отварной грудки перемешать отварное куриное мясо с копченым - это добавит пикантности в салат.

Южный Ветер: helen Не знаю как у других, а у меня слюнки потекли. Ещё бы кто -то приготовил... Видимо все поесть больше любят. чем готовить! А может жалко вкусных рецептиков!

МариЯ: А я в Интернете нашла кулинарный сайт, там все нахваливают вот такой салат: Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике. САЛАТ ВЕСНА На 100 г зеленого салата - 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2-3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.


МариЯ: Вот рецепты блинов: Блины по Еврейски Ингридиенты: Морковь 2-3 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Яйца 2-3 шт. Соль, перец Масло растительное для жарки Сметана 1 стакан Способ приготовления: Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной. Блины украинские Ингридиенты: На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей. Способ приготовления: Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 0.5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, до-вести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем доба-вить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать по-дойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. Гречнево-пшеничны блины Ингридиенты: 3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 стакана кипящего молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растопленного масла. Способ приготовления: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

МариЯ: Вот еще блинчики: Кукурузные блины Ингридиенты: 0.5 стакана кукурузной муки, 0.5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0.5 стакана молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, ванилин, соль Способ приготовления: Кукурузную муку смешать с пшеничной, добавить хорошо взбитые яйца, растопленное молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто поднимется, печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом. Обжаривать с двух сторон. Подавать, посыпав ванильным сахаром. Также можно приготовить и на соде Заварные блинчики Ингридиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль Способ приготовления: Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков). Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром. Тайские кокосовые блинчики Ингридиенты: 1 стакан рисовой (в идеале) муки 1/3 стакана сахара щепотка соли 1, 75 стружки кокоса 2 яйца, взбить 2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине) раст.масло для жарки дольки мандарина для украшения и начинки Способ приготовления: В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков. Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов. Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек. Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку. Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.

helen: МариЯ пишет: Заварные блинчики Это надо попробовать, не раз слышала про вкусные заварные блинчики, говорят объедение

МариЯ: helen да, надо бы...Расскажете потом

Южный Ветер: Тут все так рьяно собрались 8 марта отмечать, интересно у кого, что на столе будет?

valentina: Южный Ветер Креветки с пивом обожаю этих "тварей" И много-много сыра для Дишы,она его так любит до безумия

МариЯ: valentina пишет: любит до безумия Наши тоже любят! А вот рецепт торта 8 Марта, не пробовала, но состав весьма интересный Источник: GF, Mary Cadogan Время приготовления: 20 мин + 30 мин Ингредиенты: На 15 кусков: 100 гр сливочного масла, размягченого 175 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 175 гр коричневого сахара 2 яйца 6 ст л молока тертая цедра 1 лимона Для украшения: сок 1 лимона (около 3 ст л) 100 гр сахара засахаренные фиалки и шарики мимозы Вместо букета цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин. 2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть. 3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы.

Sonya: У когго нибудь есть рецепт "орешков"?Я никак найти не могу, а приспичило приготовить!

Южный Ветер: Нашла на фото вот такой шедевр. не удержалась, чтобы вам не показать! Вы умеете такое или подобное создавать? А может кто знает как шедевры создаются?

Южный Ветер: Sonya пишет: когго нибудь есть рецепт "орешков"? Я их кстати тоже люблю! а ещё раньше у подружки мама пекла грибочки вкусные просто класс! Может кто то разместит рецептики?

Джордана: Шоколадные калачики -150г пшеничной муки -150г сливочного масла -150г сахара -150г миндаля -80г шоколада -1желток. -натёртая цедра 1лимона Для склеивания калачиков, густой джем Для отделки, шоколадная глазурь. На доске смешать муку,сахар,измельчённый миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто тонко раскатать,вырезать круглой выемкой калачики,примерно диаметром 3см калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть шоколадной глазурью.

Джордана: РАФАЭЛКИ, Это вкусная закуска,которая украсит и дополнит стол.Вариантов рафаэлок много, хочу предложить Вам такой: оливки без косточек,грецкие орехи, чеснок, майонез,плавленный сырок,крабовое мясо или палочки. 1)оливки начинить мелко порубленными орехами. 2)сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. 3)сделать из этой массы шарики с начинкой из оливок. 4)шарики обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Джордана: ОРЕШКИ (из инета) 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 250 грамм маргарина или масла 5 стакана муки, пол ч. л. соды,соль. Смешать сахар с желтками, погасить соду, добавить маргарин, взбитые белки, муку. Хорошенько вымесить. Печь в орешнице. Начинить вареной сгущенкой.

Джордана: Состав: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Это еще 1 рецепт орешков!

Джордана: Чак-чак (орешки с медом) - пшеничная мука - 1кг - яйцо - 10 шт. - молоко - 100г - сахар - 1 ст. л. - соль - масло (для жаренья) - 500-550г - мед - 900-1000г - сахара (для отделки) - 150-200г Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

Джордана: Салат из баклажан. Всё делается на глаз.Баклажаны режем колечками и обжариваем на раст.масле.Бумажным полотенцем промокаем,чтобы снять лишний жир и заливаем соусом. Соус"Чеснок мелко рубим,лимонный сок,соль,перец,сахар(4ч.л)и соус"Чили кисло -сладкий.Перемешать и залить баклажаны.

Джордана: САЛАТ "БЛИННЫЙ" тесто: яйца - 3 шт картофельный крахмал - 3 ст.л.(консистенция обычных блинов).. Соль на кончике чайной ложки.. Выпекается блины, менее минуты.. Блины нарезать соломкой... Отварить куриную грудку...копченая не подойдёт-перебивается вкус... Грудку растеребить по волокнам... Перемешать грудку с блинами и заправить майонезом с чесноком... СОВЕТ:прежде чем делать салат надо выдавить чеснок в майонез, чтобы он пропитался чесноком...Тогдавкус будет равномерным... Салат делается быстро...Очень питательный и вкусный...Идёт на все праздники... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



полная версия страницы